Новости

    Анна Снаткина / Автор: Владимир Мышкин

    Анна Снаткина: "Живи только здесь и сейчас"

    Анна Снаткина могла бы стать тренером по гимнастике, однако, впервые увидев фильм "Телохранитель" с Уитни Хьюстон в главной роли, твердо решила связать свою жизнь с искусством. Впервые она сыграла в кино на втором курсе ВГИКа, а сегодня за плечами у актрисы уже более 40 ярких работ. Следуя завету своего мастера Виталия Соломина – "живи только здесь и сейчас", – Анна успевает совмещать съемки с репетициями в Московском губернском театре, изучением иностранных языков, занятиями по вокалу и регулярными тренировками. При этом она признается, что добиваться поставленных целей ей помогает спортивная закалка. Ко дню рождения Анны Снаткиной мы подготовили специальную подборку фильмов канала "Россия 1" с участием актрисы.

    Роль юной провинциалки Жени Азариной, которую Снаткина исполнила в теленовелле "Обреченная стать звездой", принесла артистке широкую популярность. История о Золушке, мечтавшей засиять яркой звездой на небосклоне эстрады, покорила зрителей своей искренностью и до боли знакомым сюжетом. На пути к успеху героине предстоит преодолеть тернистый путь, полный опасностей и нелегких испытаний, вытерпеть боль и обиды, столкнуться с ложью и интригами, предательством и завистью окружающих, чтобы добиться поставленной цели. Вместе с Анной в сериале сыграли приглашенные звезды – Алексей Кортнев, Анна Семенович, Анне Вески и Лев Лещенко.

    О сложном пути к успеху рассказывает и многосерийный фильм "Летом я предпочитаю свадьбу", в котором Анна играет роль Кати Савиной, покинувшей родной дом ради мечты стать известным модельером-дизайнером. Исполнить заветное желание оказывается не так просто: героине придется столкнуться с предательством подруги и трудностями в личной жизни. Удастся ли девушке добиться цели, невзирая на все испытания судьбы?

    В сериале по роману Дины Рубиной "На солнечной стороне улицы" Анне Снаткиной достался образ Кати Щегловой, которая еще ребенком переехала в Ташкент, спасаясь от блокады Ленинграда. Выросшая Катя попадает в ташкентскую криминальную среду, превращается в талантливую аферистку и "работает" на ташкентских рынках. Так продолжается до тех пор, пока у Кати не рождается дочка Вера. Порвав с преступностью, она воспитывает девочку одна, среди людей разных национальностей – русских, узбеков, евреев, украинцев… В судьбах героев переплетаются любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.

    Телефильм "Моя большая семья" рассказывает о жизни Натальи (Анна Снаткина) и Егора (Владимир Яглыч) Самокрутовых, которая резко меняется с неожиданным появлением бывшей невесты Егора – Маргариты (Мария Машкова). Двенадцать лет назад она уехала из родного поселка учиться за границу, и больше о ней ничего не было известно. Егор долго ждал возлюбленную, потом женился на однокласснице, но, едва увидев Маргариту, вновь оказался в плену старых чувств. Съемки картины проходили в Севастополе на настоящем судоремонтном заводе, где, по сценарию, работают главные герои.

    Жизнь героини сериала "Русская наследница" Кати Щебетиной в исполнении Анны Снаткиной мало отличается от жизни сотен других женщин: комната в общежитии, вечно пьяный отец (Вадим Андреев), раньше времени постаревшая мать (Наталья Гвоздикова), старшая сестра (Екатерина Вуличенко), которая одна воспитывает двоих детей и распускающий руки жених-уголовник (Никита Емшанов). И вот Кате, кажется, выпадает шанс начать жизнь с чистого листа. Она неожиданно получает известие о смерти бывшего одноклассника, который указал в завещании своей наследницей именно ее.

    Детективный сериал "Полицейский участок", в котором Снаткина сыграла главную роль, это адаптация успешного итальянского многосерийного фильма Distretto di Polizia. По сюжету мужа майора полиции Полины Левашовой – следователя по особо важным делам Олега (Андрей Чернышов) – у нее на глазах расстреливают бандиты в надежде завладеть собранной им информацией о некой преступной группировке. Так как Олег успел спрятать все данные, к Полине и детям приставляют охрану, однако вскоре она просит перевести ее в провинцию. Там ей предстоит возглавить отделение полиции небольшого провинциального городка Реченск, завоевать доверие команды и защитить себя и своих детей от преследования.

    В остросюжетной мелодраме "Плакучая ива" актриса исполнила роль Екатерины Шуваловой, которая вместе с сыном возвращается на свою малую родину, вступает в должность замглавы по социальным вопросам и сразу же оказывается в центре больших и малых проблем города. Она еще не догадывается, какие события и перемены ожидают ее в Красино и как семейная тайна из далекого прошлого отзовется в ее судьбе.

    Новости