Новости

К чему приведет американская перестройка?

В Соединенных Штатах поколение молодежи диктует свои правила игры. Такое мнение выразил колумнист Forbes Ариэль Коэн в эфире телеканала "Россия 1", комментируя публикации в газете The New York Times спецпроекта "Америка, которая нам нужна".

По его словам, в США происходит смена поколений. "Это очень глубокий и серьезный процесс. Молодежь, которая с огромным перевесом поддерживает Джо Байдена, а не Дональда Трампа, без хорошего исторического и гуманитарного образования, не понимая, что такое свобода, считает, что может диктовать свой набор слов", – сказал Коэн.

Эксперт ознакомился с материалами спецпроекта "Америка, которая нам нужна" и пришел в ужас. "Это программа максимум. Повышение налога на наследство, чтобы семьи не могли передавать следующему поколению свои честно заработанные средства и активы, за которые уже были уплачены высокие подоходные налоги", – пояснил он.

По его сведениям, люди среднего класса и так платят от 30 до 50%, включая налоги округа и штата. Кроме того, в Америке хотят запретить строительство одноэтажных домов. Также в программе прописано, что необходимо поднимать уровень занятости у афроамериканцев.

До коронавируса у темнокожих был исторический самый низкий уровень безработицы по критериям США, то есть 5-6%.

Программа предусматривает повышение в два раза минимальной зарплаты, на сегодня она составляет 7 долларов и 25 центов в час. "Она очень высока для людей из Гондураса, Никарагуа, которые пешком 2 тысячи километров шпарят через Мексику, чтобы проникнуть на территорию США и получать эти 7,25 долларов в час, – уточнил колумнист Forbes. – А эти люди хотят законодательно закрепить минимальную зарплату в 15 долларов".

"Это значит, что людей не будут нанимать в пищевом секторе, ресторанах, в гостиницах и так далее. При 13% безработицы в стране поднимать зарплату до 15 долларов в час – это идиотизм", – считает эксперт.

Также власти предлагают сделать медстраховку для всех граждан. "В Америке очень высокий процент ВВП идет на медицину, а ситуация с тестами на коронавирус в период пандемии ярко продемонстрировала, что система работала не самым лучшим образом".

Новости