Новости

    Кадр из сериала "Жемчуга"

    Александр Домогаров: талантлив от бога, немного строптив, но непременно честен

    Александр Домогаров – один из популярнейших актеров театра и кино. Воспитанный в интеллигентно-театральной семье, он и на экран привнес присущие ему искренность, рыцарство и благородство. 12 июля у народного артиста, исполнителя ярких ролей в десятках фильмов, сериалов и спектаклей день рождения. Предлагаем вам вспомнить лучшие картины канала "Россия 1" с его участием. Смотрите прямо сейчас!

    Роль сыщика в сериале "Марш Турецкого", снятом по остросюжетным бестселлерам Фридриха Незнанского, принесла Александру Домогарову настоящую любовь зрителей. Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры России Турецкий любит носить широкополую шляпу, обладает светскими манерами, мужским шармом и уникальным талантом сыщика. Его нельзя обвести вокруг пальца, подкупить или шантажировать, ведь он умен, независим и честен. Неуязвимый Турецкий просто выполняет свой долг…

    В многосерийном фильме "Возвращение Турецкого" герой Домогарова, талантливый сыщик Александр Турецкий, оказывается в эпицентре взрыва. Искалеченного следователя выхаживает любимая жена, но с работой в прокуратуре по состоянию здоровья ему приходится проститься. Оказавшийся не у дел детектив отправляется к тетке Валентине Денисовне в кубанскую станицу. Однако в поезде Александра грабят, и он попадает в приморский городок. Турецкий по обыкновению ныряет в самую гущу криминальных событий, разворачивающихся на берегу Черного моря…

    В исторической картине Владимира Хотиненко "Достоевский" Александр Домогаров сыграл Александра Ивановича Исаева, первого мужа Марии Дмитриевны (Чулпан Хаматова). На роль Федора Михайловича Достоевского режиссер пригласил Евгения Миронова. В фильме, получившем множество престижных премий, отражен период с того момента, когда Достоевский был приговорен к смертной казни за участие в кружке петрашевцев, до времен создания "Братьев Карамазовых". Трагичная и уникальная судьба, полная тяжелейших испытаний и невероятного накала чувств…

    Герой Александра Домогарова в приключенческом сериале "Пилот международных авиалиний"  пытается найти виновных в смерти своей жены. Недавно Александра Степанова из-за чрезвычайной ситуации на борту, с которой он и его друг Николай Мечников (Кирилл Сафонов) великолепно справились, временно отстранили от полетов. Пока идет разбирательство, Николай Мечников решает заняться поисками изумрудного ларца императрицы Анны Иоанновны, а Степанов подает в суд на лечащего врача супруги. Но дело закрывают за недостаточностью улик. Пилот в конце концов выясняет, что причиной смерти его жены стали поддельные лекарства. У Александра Степанова есть несовершеннолетняя дочь – Юля. Отцу иногда приходится проявлять настоящие чудеса чуткости и понимания, чтобы найти с ней общий язык. Царские драгоценности, поддельные лекарства и подпольное наркопроизводство. Удастся ли героям поймать преступников и найти сокровища?

    В остросюжетной приключенческой драме "Зоннентау" Александр Домогаров исполнил роль историка Харальда Сомерсета. Ученый из Боливии приезжает в небольшой российский городок Залесск, для того чтобы отыскать следы батальона СС, погибшего здесь во время Великой Отечественной войны. В помощники Харальд нанимает "черных археологов": отсидевшего срок за нелегальный сбыт раритетного оружия Виктора Старостина по кличке Шульц (Даниил Страхов), его бывшую подругу Татьяну (Наталья Ноздрина) и ее нового возлюбленного – аквалангиста Ивана (Александр Новин). "Зоннентау" – это история о необычном следе, который тянется из далекого прошлого, об удивительном творении гениального и безжалостного ума. И в то же время – это притча об искуплении, раскаянии, прощении и любви. "Харальд, как никто другой, осознал простую истину: рано или поздно в жизни за все приходится платить. А если ты нарушил законы природы – возмездие неотвратимо", – говорит о своем персонаже Александр Домогаров.

    События в сериале "Марьина роща" происходят в Москве летом 1945 года, сразу после победы в Великой Отечественной войне. Герой Александра Домогарова, оперативник МУРа Константин Трошин, возвращается с фронта и узнает, что уволен из милиции из-за конфликта с влиятельным генералом. Он просит восстановить его в должности, но вместо этого оскорбленный генерал назначает высококлассного сыщика простым участковым в самом неблагополучном районе Москвы – Марьиной роще. Там он встречает большую любовь своей жизни – скупщицу краденого, роковую красавицу Нину (Евгения Крюкова). Но всем известно: у преступницы и милиционера не может быть совместного будущего... "Мой герой – не сегодняшний участковый. Этот человек прошел не только передовую, но отслужил в СМЕРШе. А значит, видел и другую сторону войны. У него была обязанность выявлять и карать тех, кто дрогнул, кто предал или перешел на сторону врага. И во многом именно эти обстоятельства определили его отношение к людям, характер и принципы", – рассказывает исполнитель главной роли Александр Домогаров. В 2014 году вышло продолжение популярного сериала – "Марьина роща-2".

    В драме Валерия Тодоровского "Большой" Александр Домогаров сыграл бывшего артиста балета Потоцкого. Когда-то он и сам подавал большие надежды, а теперь не может пройти мимо уникального дарования. Именно он замечает юную и очень талантливую танцовщицу Юлю из маленького шахтерского городка. Потоцкий прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Интриги, подкуп, первая любовь и, конечно, всепобеждающая сила искусства – вот что ждет Юлю на пути к заветной цели. Ценой неимоверных усилий она станет примой Большого театра, а поможет ей в этом строгий педагог Академии хореографии Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих).

    Герой Александра Домогарова в сериале "Жемчуга" – известный художник Роман Князев. Мужчина известен как один из самых загадочных, закрытых и непубличных людей: он никогда не дает интервью и не фотографируется – фактически, никто не знает, как он выглядит. К тому же ходят слухи, что два года назад его жена умерла при загадочных обстоятельствах. Бывшая воспитанница детского дома Евгения (Полина Сыркина) узнает о том, что Роман ищет няню для своей маленькой дочери. Однако Женя опасается работать у такого человека. На свой страх и риск она идет на собеседование в дом художника, и ее берут на испытательный срок. Однако встретиться с Князевым лично ей так и не удается. А вскоре Женя понимает, что особняк хранит какую-то тайну, скрытую в запретной комнате…

    Александр Домогаров признается, что легких ролей не бывает ни в театре, ни в кино, а вот в жизни самое сложное – быть человеком. "Счастье в работе", – утверждает народный артист РФ.

    На нашем сайте можно посмотреть другие фильмы и сериалы с участием актера: "Входя в дом, оглянись", "На солнечной стороне улицы", "МУР", "Средство от смерти""Не отрекаются любя…", "Глянец", "Граф Монтенегро", "Идиот".

    Новости