Новости проекта

Судьба Татьяны Абрамовой. "Юрия Беляева я себе намечтала"

"В самый страшный момент оказалось, что муж мне не помощник и не союзник. У меня нет плеча, на которое я могла бы опереться", – вспоминает известная актриса Татьяна Абрамова в эфире программы "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Зрители помнят ее как яркую, открытую и никогда не унывающую Надю из сериала "Всегда говори "всегда". С Марией Порошиной, сыгравшей главную роль в фильме, Татьяна дружит и в жизни. Как и ее Надя из сериала, сама Татьяна Абрамова тоже всегда энергичная, боевая, никогда не сдается и всегда добивается того, чего хочет.

Кажется, что у этой огненно-рыжей веселой женщины и жизнь всегда складывалась легко и весело. Но мало кто знает, что когда-то ее не взяли ни в один театральный институт. Чтобы выжить, она была вынуждена делить квартиру с алкоголиками, которые едва ее не убили. А потом были другие непростые испытания…

Она с детства мечтала стать певицей. И однажды даже выиграла личную премию Пугачевой на конкурсе "Ялта-Транзит". "Песню "Письмо" на стихи Анны Ахматовой Алла Борисовна с Филиппом слушали стоя и стоя мне аплодировали. В конце Алла Борисовна сама придумала премию и вручила ее мне. Это было пять тысяч долларов. И мой клип на песню "Гребешок" был снят на эти деньги", – вспоминает Татьяна.

Однако певческая карьера Абрамовой не сложилась. "Я хотела петь на эстраде, а когда я пришла, эстрада стала переходить на рельсы шоу-бизнеса. Это не совсем по моему характеру", – поясняет актриса. Зато ее пригласил сниматься в кино сам доктор Ватсон всех времен и народов Виталий Соломин. Во время съемок фильма "Охота" Татьяна оказалась на одной площадке с такими звездами, как Алиса Фрейндлих, Василий Ливанов. Но настоящую славу Абрамовой все же принес сериал "Всегда говори "всегда". Как признается сама актриса, после выхода сериала у них с Марией Порошиной появилось много поклонников. Но Абрамова к тому времени была уже замужем.

Со своим первым мужем, кинооператором Сергеем Кулишенко, Татьяна познакомилась в фотоателье, где тот делал портфолио для артистов. В браке родилось двое сыновей – Иван и Александр. Когда Саше было всего полтора года, врачи поставили ему страшный диагноз – рак. А дальше была долгая и трудная борьба за жизнь ребенка. Тогда Татьяне помогли все коллеги по съемочной площадке: и Мария Порошина, и Ярослав Бойко, и продюсеры сериала. А на гастролях Татьяна и Мария обошли буквально все возможные храмы, молились за здоровье Саши. Сына в итоге Татьяна спасла, а с мужем развелась – не хватило его поддержки в трудную минуту. Но они остались друзьями и до сих пор общаются.

Сегодня рядом с ней мужчина, о котором мечтали миллионы женщин. Актер Юрий Беляев старше Татьяны на 27 лет, и больше всего он не хотел жениться на актрисе. Но с тех пор как они познакомились на фестивале "Киношок", он точно знает, что лучше никогда не говорить "никогда" своей судьбе. Правда, перед свадьбой актер поставил одно условие – они обязательно должны обвенчаться. И Татьяна с радостью на это согласилась.

Татьяна считает себя сильной женщиной, и это действительно так, учитывая, со сколькими трудностями она сумела справиться. Но она не ропщет на судьбу. "Поймите, Господь Бог никому не дает больше испытаний, чем человек может вынести. У каждого свой крест", – говорит актриса.

Как Татьяна помогла Марии Порошиной, когда у той заболела мама? Почему она развелась с первым мужем, и общаются ли дети сейчас со своим папой? Удалось ли Юрию Беляеву наладить контакт с сыновьями Татьяны, а ей – с его детьми? Как Татьяна исполнила мечту детства познакомиться с Михаилом Боярским? Ответы – в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Новости