Новости

    Кадр из сериала "Черная кошка"

    Ко дню рождения Екатерины Гусевой: лучшие роли заслуженной артистки

    9 июля день рождения отмечает актриса театра и кино, заслуженная артистка России Екатерина Гусева. Она росла очень разносторонним ребенком: в четыре года попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР, пробовала себя в фигурном катании и плавании, занималась танцами. Гусевой было 17 лет, когда она твердо решила стать биологом. Но ее судьбу круто изменил случай, который свел Екатерину на последнем звонке с ассистенткой режиссера Евгения Симонова. Еще студенткой Щукинского училища актриса дебютировала в триллере Николая Лебедева "Змеиный источник", где сыграла учительницу-практикантку. А потом были роли в картинах "Курсанты", "Директория смерти""Час пик", "Человек, который знал все", "Лектор" и многих других. Мы собрали подборку лучших фильмов с участием актрисы. Смотрим прямо сейчас!

    В 2002 году Екатерина снялась в культовом сериале "Бригада" режиссера Алексея Сидорова, где исполнила роль жены главного героя. Персонажи фильма – Саша Белый (Сергей Безруков), Космос (Дмитрий Дюжев), Пчела (Павел Майков), Фил (Владимир Вдовиченков) – обычные московские парни, которые волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок. "Бригада" дает представление о целой эпохе. Режиссеру удалось точно выстроить свое повествование на самых ярких моментах общественной, экономической, политической жизни нашей страны и соотнести их с личной жизнью своих персонажей.

    Люба, героиня Екатерины Гусевой из фильма "Деревенская история", живет в деревне с мужем Гришей (Александр Дьяченко), двумя детьми, свекровью и свекром. Свекровь постоянно по поводу и без повода "пилит" невестку, Гриша изменяет жене с деревенской красавицей Танькой, а Люба все молчаливо сносит – ради детей и ради мужа, которого все еще любит. Однажды в Любу влюбляется столичный бизнесмен Павел (Андрей Биланов). Героине он тоже симпатичен, но она сдерживает свои чувства. Григорий, узнав о симпатии Павла, избивает жену. И та вместе с детьми и Павлом уезжает в Москву. Но сердцу не прикажешь: очень скоро Люба понимает, что без Григория ее жизнь не имеет смысла. Сумеют ли они снова найти дорогу к сердцу друг друга и восстановить такое хрупкое семейное счастье?

    Действие сериала "Небо и земля" разворачивается в вымышленном российском городе Сурдянске, внутри компании "Авиаком". Главные герои – сотрудники местного аэропорта: пилоты, стюардессы, таможенники. У каждого из них хватает проблем в личной жизни, а тут еще то двигатель у пассажирского самолета загорится, то записки с угрозами во время полета обнаружатся, то вместо поисковой собаки обезьяну пришлют. Одним словом, зрителям скучать не придется. В картине снимались: Екатерина Гусева, Владимир Вдовиченков, Мария Голубкина, Александр Балуев, Елена Ксенофонтова, Алексей Шевченков, Дарья Михайлова, Владислав Галкин.

    Фильм "Он, она и я" рассказывает историю Дмитрия Белявского (Александр Галибин), миллионера-промышленника и счастливого семьянина. Он неизлечимо болен и доживает свои последние дни в дорогой частной клинике. Герой готов к встрече со смертью, и только одно беспокоит его – судьба нежно любимой девушки Маши (Екатерина Гусева). Когда-то Дмитрий спас ее от гибели, а она в ответ подарила ему просто невероятное счастье. Случайно Дмитрий узнает, что после его смерти Мария хочет наложить на себя руки – жизнь без любимого теряет для нее всякий смысл. И тогда Белявский, познакомившийся в больнице с молодым обаятельным Денисом (Иван Ургант), просит своего нового друга помочь ему. Он "вручает" ему судьбу Маши, умоляет спасти ее, быть ей опорой и поддержкой…

    Остросюжетный детектив "Черная кошка" основан на реальных событиях и рассказывает историю знаменитой банды, державшей в страхе послевоенную Москву. Лента снята в традициях знаменитых фильмов "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидация", а зрителей ждет захватывающее противостояние сотрудников советского угрозыска и преступников в исполнении лучших российских актеров: Марии Андреевой, Игоря Петренко, Михаила Боярского, Гелы Месхи, Дмитрия Соломыкина, Константина Лавроненко, Екатерины Гусевой, Александра Лобанова, Виталия Герасимова, Ивана Щенина, Алексея Шевченкова, Юрия Чурсина, Юлии Галкиной, Елены Цыплаковой.

    Семья Савостиных из многосерийной мелодрамы "Входя в дом, оглянись" – одна из самых преуспевающих в районе. У Антонины (Екатерина Гусева) есть все: большое хозяйство, обеспеченный муж, сад, огород, собственное кафе. Она с утра до вечера тянет на себе все домашние дела и управляет придорожным кафе, работники которого уважают ее и даже боятся. А вот с мужем у нее проблема. Михаил (Александр Домогаров) пьет, и Антонина давно забыла, что такое любить и быть любимой. Однажды к семейной чете приезжает дальний родственник – Артур Гордеев (Владимир Гуськов), недавно освободившийся из тюрьмы. Он устраивается работать в кафе Савостиных, и Михаил начинает ревновать жену к молодому и привлекательному мужчине. И не без основания. Тоня влюбляется в Артура. Влюбляется с такой силой, на какую способно только сердце женщины, не знавшей настоящей любви.

    "Одесса-мама". Летом 1969 года московского следователя прокуратуры Андрея Чебанова (Дмитрий Дюжев) направляют в Одессу. Здесь ему предстоит занять должность прокурора города и вступить в борьбу с контролирующими город организованными преступными группировками. Чем дальше Чебанов вникает в суть дела, тем больше встает перед ним неразрешимых вопросов. Кто свел счеты с его предшественником – городским прокурором Деминым, умершим прямо за рабочим столом якобы от диабетической комы? Кто убил главного одесского вора в законе Седого? И наконец какую роль в теневом бизнесе Одессы играет Марина Антипова (Екатерина Гусева) – давняя любовь Чебанова, с которой его снова неожиданно сводит судьба?

    Герой мелодрамы "Спасибо за любовь" Иван (Максим Матвеев) знакомит маму со своей невестой Ларой (Екатерина Гусева) – девушкой, которую он знает всего две недели. Ольга Аркадьевна (Елена Яковлева) видит в избраннице сына одни недостатки, но будущая невестка не спешит сдаваться. В борьбе за свое счастье Лара не гнушается никакими средствами. Она нанимает профессионального жигало и ставит перед ним задачу – влюбить в себя сварливую свекровь. Девушка надеется, что Ольга Аркадьевна, познав настоящую страсть, станет мягче, человечнее и оставит семью сына в покое. Итак, с матерью Ивана как бы случайно знакомится молодой привлекательный предприниматель Станислав Аркадьевич (Александр Лазарев). Ольга теряет голову, легкий флирт перерастает в подлинное чувство. Мог ли кто-нибудь предположить, что эта встреча станет роковой в судьбе женщины?

    Одной из последних работ актрисы стала роль Даши в остросюжетной мелодраме "Разбитое зеркало". Это история внешне благополучной семьи, в которой каждый скрывает свою зловещую тайну. Но, как это часто бывает в жизни, рано или поздно наступает время платить по счетам. Когда в найденной спустя 20 лет сумке почтальона обнаруживаются сохранившиеся письма, Даша узнает, что ее любимый человек Олег (Алексей Макаров), которого все считали погибшим, на самом деле выжил. Если бы она получила это письмо вовремя, она бы не вышла замуж за нелюбимого и вся ее жизнь сложилась бы иначе. Героиня решает выяснить, что же на самом деле случилось много лет назад. Распутывая старые тайны, она узнает, что ее окружение – муж, лучшая подруга, даже родной брат – совсем не те, кем она их считала. Екатерина Гусева рассказала: "Моя героиня всегда была ведома и находилась за мужским плечом как настоящая замужняя женщина. Но обстоятельства сложились таким образом, что ей в короткие сроки пришлось взять все в свои руки: стать сильной, умной и самостоятельной. Мне нравится, как держится интрига в сериале. Уверена, зритель будет вовлечен в историю, захочет думать, строить предположения и догадки, предвкушая развитие событий".

    Новости