Новости

Адвокат Ефремова снова ушел от ответа о доказательствах невиновности артиста

Адвокат Ефремова, устроившего страшное ДТП со смертельным исходом, отказался публично огласить доказательства невиновности артиста, подчеркнув, что на все вопросы он ответит только в суде. Об этом Эльман Пашаев сказал в прямом эфире телеканала "Россия 1".

"Мы частично признаем вину, что за рулем был Ефремов. Здесь есть много моментов и нюансов. Но отвечать на какие-либо вопросы сейчас преждевременно", – сказал Пашаев.

По его информации, с материалами уголовного дела он еще не ознакомился. "Следователь сказал подождать, поэтому ждем команды", – сказал он.

Адвокат артиста рассказал, что Ефремов, который находится под домашним арестом, чувствует себя очень плохо. Он порядочный, добросовестный, поэтому, как нормальный человек, сильно переживает случившееся. "Ефремов на публику и избирателей не работает. Это преступление не было совершено умышленно", – подчеркнул Пашаев.

Адвокат считает, что признать вину по этому уголовному делу артист всегда успеет. "У нас правовое государство, дайте адвокату работать в рамках уголовно-процессуального кодекса. ДТП – это специфическое преступление, но никак не уголовка", – продолжил он.

По словам Пашаева, он сочувствует только самому Захарову, его маме и, наверное, сожительнице. Также он добавил, что у него есть видео и аудиозапись разговора с родным братом Захарова, в которой идет речь о финансовой помощи. "Информация о том, что они якобы отказываются от финансовой помощи не соответствует действительности", – подчеркнул адвокат.

8 июня 2020 года заслуженный артист России Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устроил ДТП на Смоленском бульваре в Москве. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном, водитель которого скончался в больнице от полученных травм. С материалами расследования будут ознакомлены потерпевшие, обвиняемый, адвокаты, после чего его передадут в прокуратуру. Артисту грозит до 12 лет колонии.

Новости