Новости

    Дмитрий Певцов. Кадр из сериала "В круге первом"

    Большие роли Дмитрия Певцова: от врача до сапера

    Дмитрий Певцов родился в спортивной семье, так что и сам в детстве очень много занимался спортом – карате, дзюдо, фигурным катанием, плаванием, катался на горных лыжах и лошадях. Но при этом мечтал стать капитаном дальнего плавания. Об актерской профессии Дмитрий даже и не думал. Но в 1980 году неожиданно для самого себя принял решение пойти в ГИТИС за компанию с другом и поступил! Сейчас Дмитрий Певцов – известный актер театра и кино, певец и преподаватель актерского мастерства. В день рождения артиста предлагаем вам пересмотреть фильмы с его участием.

    Картина "Безъ вины виноватые" – это экранизация одноименной пьесы Александра Островского. Действие разворачивается в небольшом провинциальном городке, куда приезжает на гастроли известная актриса, бежавшая когда-то отсюда из-за несчастной любви. Много лет назад она вынуждена была оставить своего незаконнорожденного сына чужим людям. Теперь она богата и знаменита, и когда на ее пути появляется талантливый молодой актер, она решает помочь бесшабашному пьянице… В фильме собрался замечательный актерский состав: Инна Чурикова, Иван Панфилов, Олег Янковский, Виктор Сухоруков, Леонид Броневой, Дмитрий Певцов и другие.

    Многосерийный фильм "Достоевский" Владимира Хотиненко повествует о жизни одного из самых значительных русских писателей и мыслителей – Федора Михайловича Достоевского. Лента охватывает период с того момента, когда писатель был приговорен к смертной казни за участие в кружке петрашевцев, до времен создания "Братьев Карамазовых". В главной роли – Евгений Миронов, а Дмитрия Певцова вы узнаете в образе друга Достоевского, доктора Степана Яновского. В других ролях – Чулпан Хаматова, Ольга Смирнова, Алла Юганова, Александр Домогаров, Дарья Мороз, Валентина Талызина, Роман Мадянов.

    Сериал "В круге первом" Глеба Панфилова стал первой масштабной экранизацией одноименного произведения Александра Солженицына, сценарий к которой написал сам автор. Интересно, что фрагменты романа "В круге первом" в прочтении Александра Исаевича звучат и в закадровом тексте телефильма. Действие картины происходит за три с небольшим года до смерти "отца народов" Иосифа Сталина. Дмитрий Певцов сыграл в ленте одну из главных ролей – Иннокентия Володина. Также в фильме снялись Евгений Миронов, Инна Чурикова, Галина Тюнина, Сергей Карякин, Евгений Стычкин, Игорь Скляр, Игорь Кваша и другие.

    В образе сотрудника уникального подразделения московской полиции – инженерно-саперного отдела – майора Дениса Крамера вы можете увидеть Дмитрия Певцова в сериале "Точка взрыва". Этот герой неуступчив, принципиален и нечасто следует инструкциям и предписаниям. Но ежедневно вместе со своей командой рискует собой, чтобы спасти десятки человеческих жизней. А на личном "фронте" у него тоже все непросто. Однажды Крамера настигает история из прошлого, грозя его близким...

    Узнать поподробнее о жизни самого Дмитрия Певцова вы можете в программе "Судьба человека". В эксклюзивном интервью Борису Корчевникову актер рассказал о родителях, о детстве, о поступлении на биологический факультет педагогического института, о решении быть артистом, о знакомстве с супругой и сыновьях.

    Кроме того, весной этого года Дмитрий принял участие в большом концерте "МЫ ВМЕСТЕ", ставшем акцией благодарности российским врачам, которые героически сражаются за жизни тысяч пациентов с диагнозом COVID-19, волонтерам, взявшим на себя заботу о людях из группы риска, всем тем, кто в непростое для страны время каждый день рискует своим здоровьем, но выполняет профессиональный и человеческий долг.

    Новости