Новости

    Кадр из сериала "Доктор Рихтер"

    Ко дню рождения Алексея Серебрякова: семь фильмов с участием артиста

    Алексей Серебряков впервые снялся в кино в тринадцатилетнем возрасте – в сериале "Вечный зов". Получилось это совершенно случайно. Но после такого удачного начала юного актера стали приглашать и в другие картины. К окончанию школы на его счету уже было несколько главных ролей. Неудивительно, что он решил заниматься актерским ремеслом и дальше. В день рождения Алексея Серебрякова предлагаем вам пересмотреть фильмы с его участием.

    Когда-то секретный агент спецслужб Андрей Козырев по прозвищу Американец (Алексей Серебряков) был несправедливо осужден за убийство. Но однажды ему выпал шанс изменить свою жизнь: Андрей совершает дерзкий побег из колонии, чтобы разыскать своего врага, доказать свою невиновность и спасти мир от нового смертельного вируса, грозящего гибелью миллионам людей. Об этом – остросюжетный сериал "Агент".

    Многосерийный фильм "Баязет" снят по одноименному роману Валентина Пикуля. Это история об обороне крепости Баязет, одном из самых ярких эпизодов русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Сначала 24 дня немногочисленный русский гарнизон защищал крепость, а потом выдержал тяжелейшую блокаду в ожидании подмоги. Алексея Серебрякова в фильме вы узнаете в образе поручика Андрея Карабанова.

    "Белая гвардия" снята по мотивам романа Михаила Булгакова. Действие картины разворачивается зимой 1918 года в Киеве, охваченном огнем Гражданской войны. Семья Турбиных – братья Алексей, Николка и их сестра Елена – вовлечены в круговорот военных и политических событий, их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны. А сам Киев переходит из рук в руки… Офицеры, юнкера, бывшие студенты, сбитые "с винтов жизни" войной и революцией, сплачиваются в Белую гвардию, чтобы безуспешно оборонять Город от противостоящих сил противника. В ролях – Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Сергей Шакуров, Екатерина Вилкова, Юрий Стоянов и другие.

    Действие сериала "Берёзка" разворачивается в середине 80-х годов. В центре истории – судьбы трех танцовщиц, которые разными путями попадают в знаменитый танцевальный коллектив. Каждую из них ждут свои испытания, а между тем и сам ансамбль переживает не самый лучший период. Серебряков в картине играет Анатолия Кожевникова, близкого друга художественного руководителя "Берёзки". Кстати, актер впервые согласился на роль, не читая сценария: ансамбль для него – часть семейной истории, ведь его теща всю жизнь проработала в "Берёзке", а жена выросла за кулисами. В других ролях задействованы – Мария Порошина, Лидия Вележева, Нина Усатова, Надежда Маркина, Сергей Шакуров

    События сериала "Военный госпиталь" происходят в наши дни в военном госпитале, находящемся на границе. Туда прибывает молодой, принципиальный и честный хирург Василий Бежин (Максим Матвеев). Он сразу попадает в немилость к опытному анестезиологу Олегу Вольту (Алексей Серебряков), который считается признанным авторитетом благодаря своему умению извлекать выгоду из безвыходных ситуаций…

    В образе Стаса, редактора глянцевого журнала, вы можете увидеть Серебрякова в фильме Андрея Кончаловского "Глянец". "Есть жизнь и есть глянцевое отражение жизни, которое не имеет ни запаха, ни национальности. Через что надо пройти, чтобы попасть на обложку журнала? Это фильм о сегодняшней российской жизни. Словом, как попасть на обложку", – говорил режиссер о своей картине. В других ролях – Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Ирина Розанова, Татьяна Арнтгольц, Ольга Арнтгольц, Тимофей Трибунцев и другие.

    Фильм "Стена" снят по мотивам одноименного историко-приключенческого романа Владимира Мединского. 1609 год. Польский король Сигизмунд III (Анатолий Белый) идет войной на Москву, его первая цель – Смоленск. В это время в пограничном городе Орше молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев (Павел Чинарев) узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Григорий спешит в город, но там свои заботы: воевода Михаил Шеин (Алексей Серебряков) готовится к обороне и непростому военному времени, а самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель…

    Ну а поподробнее узнать о ролях Алексея Серебрякова и его жизни вы можете в выпуске программе "Судьба человека" с его участием. Актер рассказал о том, почему его карьера в кино началась с баяна, как он поступал в театральный, где встретил свою супругу и как воспитывает детей.

    Новости