Новости проекта

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Мария Порошина

    Судьба Марии Порошиной. "Никогда не говори "никогда"

    "Кто же рассказывает женам о своих изменах?!" – воскликнула Мария Порошина, когда Гоша Куценко честно признался, что изменял ей. С Куценко она познакомилась, еще будучи студенткой. Он был ее первой настоящей любовью и отцом ее первой дочери Полины. До загса они так и не дошли, но все считали их мужем и женой. Именно Куценко помогал Порошиной во время беременности пятым ребенком после ее развода с Ильей Древновым. В эфире канала "Россия 1" – новая встреча с любимой актрисой.

    Полине не было и годика, когда ее родители расстались. Измены Мария простить не смогла. Правда, в студии "Судьбы человека" актриса сделала неожиданное признание. "Произойди эта ситуация сейчас, может быть, я совершенно по-другому прореагировала бы. Может быть, я так круто и не повернула бы эту историю", – сказала героиня программы. Однако, по словам Марии, она не воспитывала дочь в одиночку. Гоша все время был рядом, помогал. А летом маленькую Полину на все лето забирали на дачу его родители. Были у них и попытки воссоединения семьи. "Но мы оба как-то боялись этого. Не сошлись звезды, чтобы мы в этот момент в этом месте оба решились, не испугались и предложили друг другу попробовать вновь", – вспоминает актриса.

    В фильме Куценко "Врач" Мария снималась вместе с женой Гоши Ириной. Режиссер посвятил эту картину своим родителям, которые умерли друг за другом, с разницей в четыре месяца. "Это была для него большая боль. Все максимально включились в эту работу. И мыслей о ревности или еще о чем-то даже не возникало. Ни в коем случае", – отметила Мария Порошина. А еще в этом фильме снималась Полина Куценко. "Я это все принимаю, понимаю, уважаю и люблю – то, что делает Гоша, то, что делает Ира", – объяснила актриса. Недавно Мария и Ирина участвовали в благотворительной акции, актрисы читали письма врачей и больных. "Это все придумала Ира – и сценарий, и сюжет. И Полинка была, и я была. И можно еще потом маленьких наших присоединить туда всех. Поэтому это радость!" – рассказала Порошина.

    С Ильей Древновым Мария познакомилась, когда ей было 27 лет. В тот момент актриса действительно верила, что влюбиться уже никогда не сможет. "Мне казалось, что у меня уже очень большой возраст. Я ощущала себя такой грустной, кислой тетенькой", – вспоминает Порошина. Актеры начали общаться, ходили на выставки, на концерты. "Как-то очень долго дружили и боялись потревожить или дать понять, что мы друг другу нравимся. Присматривались мы, скажем так", – рассказала Мария Борису Корчевникову. Где-то через полгода Илья пришел на день рождения к Полине. "И как-то дальше жизнь уже пошла по-другому, мы друг без друга не могли. Илья сдружился с Полиной. И, в общем, жизнь была такая – в трудах о ребенке и в трудах о профессии. И в привыкании", – отметила гостья программы. А расписались они уже после того, как родились Серафима и Аграфена. Через несколько лет появилась на свет третья дочка супругов – Глаша. "Конечно, я так считаю, что где есть один-два ребенка, там уже третий и четвертый – это такой приятный бонус", – уверена актриса.

    Илья Древнов и Мария Порошина прожили вместе 17 лет. Каково же было удивление поклонников, когда стало известно об их разводе и о том, что пятый ребенок Порошиной, которого она тогда носила под сердцем, не от мужа, а от другого мужчины. Многие тогда подумали, что они расстались из-за измены Марии. Но, по словам актрисы, она забеременела через пять месяцев после окончательного расставания с Ильей. "Это было абсолютно неожиданно в ситуации незамужества и начавшихся отношений... И, конечно же, ребенок должен был родиться, никаких сомнений в этом у меня не было. А потом я узнала, что это мальчик и приняла эту ситуацию, что я буду одна со всеми детьми", – призналась Порошина.

    Год назад умерла мама Марии, много лет проработавшая режиссером в Большом театре. Заслуженная артистка России Наталия Красноярская ушла внезапно. Врачи поставили 70-летней женщине, которая пришла с жалобами на повышенное давление, страшный диагноз, и через 40 дней ее не стало. "Это уже была серьезная стадия, как я потом поняла, неизлечимая – объяснила Порошина. – Пропала возможность с ней общаться и наслаждаться ею как личностью, как человеком, как мамой, бабушкой, которая столько для нас сделала, что сейчас ощущаешь такую пустоту... Эта потеря для нашей семьи невосполнимая". Наталия Петровна успела увидеть маленького Андрюшу. Несколько дней подряд она провела рядом с дочерью в роддоме. "Я ее не отпускала, как будто желала насладиться общением в эти счастливые минуты, но трудные из-за моего одиночества и растерянности в жизни", – вспоминает Мария Порошина.

    Сегодня Мария – успешная актриса и счастливая многодетная мама. Она мечтает о том, чтобы ее дети выросли хорошими, добрыми, сочувствующими людьми с открытым сердцем. Актриса как-то призналась, что мечтает снова выйти замуж. Она не любит одиночество, и для счастья ей просто необходимо надежное плечо, друг, с которым она могла бы делиться самым сокровенным. "Теперь мне с пятью детьми замуж-то уже никогда не выйти, это невозможно. Вряд ли какой-то мужчина согласится на это", – посетовала недавно Порошина. А Гоша Куценко ей ответил: "Маня, ты что! Пять детей! С тремя-то еле выйдешь замуж, а уж с пятью... А с пятью выйдешь – бог не дурак, любит пятак".

    Что актриса рассказала о съемках в "Ночном дозоре"? За что благодарна Константину Хабенскому? Какой казус случился с Марией в загсе, куда она пришла расписываться с Ильей Древновым? Что стало истинной причиной их развода? Что Порошиной привез со святой горы Афон Алексей Гуськов? И какие подарки принесли Борису Корчевникову дети Марии Порошиной? Ответы – в программе "Судьба человека".

    Новости