Новости проекта

Битва за наследство: кто покушался на жизнь сына вдовы Евстигнеева?

Сын актрисы Ирины Цывиной заявил, что на него напали из-за наследства. Вдова Евгения Евстигнеева ушла из жизни год назад. Есть версия, что она умерла не своей смертью. Дети актрисы, Евгений Благонравов и Зиновия Пусеп, росли на разных континентах и встретились на похоронах матери. С дочерью Ирина виделась редко, свой последний день рождения 1 июля 2018 года вдова Евстигнеева отметила в кругу близких подруг, сына и молодого любовника, актера Дениса Сердюкова. На канале "Россия 1" в "Прямом эфире" – какие тайны унесла с собой в могилу вдова Евстигнеева? И чем закончится борьба за наследство?

Спустя год после смерти Ирины Цывиной ее сын впервые прервал молчание. Многое произошло в его жизни за это время, а несколько месяцев назад на него было совершено нападение, когда он поздно вечером пошел в аптеку. "Ко мне подошли два человека и попросили закурить. Я почувствовал неладное, говорю: "Ребята, что вам надо вообще?" Мне от них сразу и прилетело. У меня был при себе перцовый баллончик, я воспользовался им и убежал. А они вслед еще кричали, что я пожалею", – рассказал Евгений. Он догадывается, что за всем этим могут стоять "стервятники", которые раньше разводили его маму на деньги и подбивали ее на продажу имущества, пока сам Благонравов был в армии. Возможно, в этом деле замешан и актер Денис Сердюков, который хорошо знал, где жила Цывина.

Юлия Лешковцева, близкая подруга актрисы, отметила, что, действительно, в последнее время около Цывиной крутилось слишком много странных людей. "Все неизвестные, Ире они были абсолютно не близки, ни духовно, ни творчеством. У них был свой личный интерес. Они одурманивали Иру, только в их присутствии она начала увлекаться алкоголем, хотя не пила до этого", – рассказала Лешковцева.

Ирина Цывина не оставила завещания. В ее собственности находились три квартиры в Москве и загородный дом в Подмосковье. Сразу после похорон между детьми возникли споры о наследстве матери. По словам Евгения Благонравова, его сестра Зина хочет получить половину наследства, но он не считает, что это справедливо. Квартиру, оставшуюся от Александра Благонравова, он хочет оставить себе, а с сестрой поделить все остальное.

После смерти Цывиной на Евгения свалилось много проблем. Ему приходится оплачивать ипотеку, делать на даче ремонт. А сестра ему никак не помогает. "Самое обидное, что она безразлично относится к этому. Главное для нее – отсудить все, обворовать меня", – отметил Благонравов.

Юрист Анна Фролова, представляющая интересы Джорджа Пусепа, бывшего мужа Цывиной, провела собственное расследование и побывала в архивах загса, в котором было выписано свидетельство о рождении Евгения Благонравова. Ей удалось установить, что у Евгения – два отца: один биологический, а другой якобы юридический. У молодого человека есть два свидетельства о рождении, и тот документ, в котором в графе "отец" указан Александр Благонравов, является поддельным. Сейчас Евгений претендует на большую часть наследства своей матери. Фролова заявила, что ее сторона готова заключить мировое соглашение по разделу имущества, но главное – понять, как Евгений стал сыном Александра Благонравова, если Джордж Пусеп не был лишен родительских прав.

Кто целенаправленно спаивал Ирину Цывину? Что скрывала актриса 20 лет? Правда ли, что Евгений Благонравов все деньги спускает на азартные игры? И знает ли он, кто его настоящий отец? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости