Новости проекта

    Кадр из сериала "Берёзка"

    "Берёзка": захватывающий рассказ о танцах, мечтах и цене успеха

    "Берёзка" – это и остросюжетная история о цене успеха, о том, как сложно порой стать по-настоящему счастливым, исполнив свою мечту, и одновременно захватывающий рассказ о непарадной стороне всемирно известного танцевального коллектива, который вот уже более 70 лет завораживает зрителей своей фирменной хореографией. А в главных ролях – Лидия Вележева, Алексей Серебряков, Мария Порошина, Нина Усатова, Надежда Маркина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин, Марк Богатырев, Любовь Константинова, Ольга Бобкова и Алена Коломина. Не пропустите первые серии уже сегодня в 21:20 на канале "Россия"!

    Действие ленты разворачиваются в середине 80-х годов. В центре истории – судьбы трех танцовщиц "Берёзки". Главная героиня – бедная провинциалка Варя (Любовь Константинова), которая, впервые увидев по телевизору выступление ансамбля, "заболевает" танцами. Поэтому, накопив немного денег, девушка сразу же отправляется в столицу, чтобы попасть в "Берёзку". Вот только ансамбль так просто не сдается… Варе предстоит пройти путь от уборщицы до солистки коллектива. "Мечта на самом деле оказывается суровым испытанием. Ей очень трудно пришлось именно с выбором – быть счастливой только на сцене или быть счастливой в жизни", – рассказала Любовь Константинова о своей героине.

    Лена (Ольга Бобкова) родилась в московской профессорской семье, всю жизнь занимается танцами, поэтому с легкостью попадает в "Берёзку". Только за безупречным семейным портретом тоже скрываются свои тайны. А красавица Эдита (Алена Коломина) из глухого хутора в Эстонии лжет окружающим, что она дочь богатых родителей. Для нее быть в "Берёзке" – главный шанс в жизни.

    Девушки оказываются не только в одном ансамбле, но и в одной комнате общежития. Но путь к большой сцене у каждой будет разным… "Берёзка" – настоящий кинохоровод, где рука об руку идут конкуренция, интриги, труд и слезы. Каждая репетиция – серьезный вызов, и солисты не остановятся ни перед чем, чтобы достигнуть вершин танцевального мастерства.

    В образе сильного и бескомпромиссного руководителя коллектива безошибочно узнается легендарная Надежда Надеждина – личность невероятного масштаба. "В картине у нее фамилия Светлова. Она – человек-стержень, человек, который не боялся ничего. Ей было абсолютно наплевать, что говорят. Она делала свое дело и делала это потрясающе. Ей рукоплескал весь мир. Хочется, чтобы зритель полюбил наших героев и увидел труд этого коллектива", – говорит исполнительница роли Светловой Лидия Вележева.

    Авторам фильма удалось филигранно раскрыть судьбы каждого героя – от костюмера в исполнении Нины Усатовой до полковника КГБ Кожевникова, которого сыграл Алексей Серебряков. Интересно, что актер впервые за свою карьеру согласился на роль, не читая сценарий. Ведь для него ансамбль – часть семейной истории.

    Режиссер "Берёзки" Александр Баранов не стремился к документальной точности событий, а старался передать самое главное – дух легендарного коллектива, который восхищает публику своим удивительным мастерством. Почувствуйте его и вы – смотрите сериал с понедельника по четверг в 21:20 на канале "Россия"!

    Новости