Новости проекта

Судьба Марии Порошиной. "Сейчас я бы не развелась с Гошей Куценко"

"Журналисты случайно узнали о моей новой беременности и приписали отцовство мужу", – вспоминает известная актриса Мария Порошина. С Ильей Древновым они прожили вместе 17 лет, в их семье родились три дочери. Они считались  одной из самых красивых и крепких пар нашего кино. Новость об их разводе стала настоящим шоком для поклонников – все уже знали, что Мария Порошина снова готовится стать мамой. Но ее бывший муж, Илья Древнов, в студии "Судьбы человека" признался, что это не его ребенок.

Сегодня Мария Порошина – одна из самых востребованных актрис. За ее плечами около сотни ролей в кино, она снялась в таких популярных сериалах, как "Дальнобойщики", "Каменская", "Марш Турецкого", "Челночницы" и многих других. Но знаменитой на всю страну актрису сделала роль Ольги Громовой в сериале "Всегда говори "всегда". За те годы, что фильм шел на экранах, герои Порошиной и Ярослава Бойко стали для зрителей родными. Поклонники сериала с замиранием сердца следили за перипетиями их судеб и считали, что это и есть настоящая жизнь актеров. В прессе даже писали, что это Бойко – отец сына Порошиной.

Мария родилась в творческой семье. Ее мама была оперным режиссером в Большом театре, а папа работал солистом в ансамбле "Березка", где пел. Порошиной было всего четыре года, когда родители разошлись: "Папа всегда был рядом. Он приезжал, навещал меня, мы гуляли. Конечно, в душе была боль – потом уже, лет в десять, когда я понимала, что у всех есть отцы, а у меня нет. Я считаю, что неполноценная семья – это горе. Лично для меня. Потому что ребенка должны воспитывать в равной степени как отец, так и мать", – рассказала актриса.

Заменить отца девочке смог актер Дмитрий Назаров, который стал вторым мужем ее мамы. "Дядя Дима воспитывал меня 11 лет. Я была упрямая, своенравная, категоричная, максималистка. И мама говорила: "Так, Дима, все, я ухожу. Пожалуйста, иди разговаривай". И здесь начинались истории о том, что ничего, все у тебя будет хорошо, мы тебя любим, мы тебя все понимаем. Я думаю, что такой психоэмоциональный тренинг сказался на дальнейшем моем воспитании, творчестве и становлении личности", – призналась Мария.

Порошина мечтала танцевать и даже поступала в хореографическое училище, но ее туда не взяли. Зато в Школу-студию МХАТ она прошла с первого раза. Там же она познакомилась и с Гошей Куценко, который стал ее мужем. По словам Марии, в детстве она считала себя серой мышкой, неприметной, неинтересной для мужского пола: "Мои подружки сразу нравились всем мальчикам, им записки передавали, приглашали куда-то. У меня – никого. Я думала: "Ну, значит, такая Сонечка-пустоцвет, как у Толстого, – не у дел, никому не нужная, просто такая прозябающая, проживающая свою жизнь". Но в институте все было совсем по-другому, за ней ухаживали многие молодые люди. Но она отдала предпочтение Гоше Куценко. "Он был интересный, увлекательный, веселый, великий импровизатор и актер", – вспоминает артистка.

Именно Гоша Куценко поддержал Марию, когда ее после второго курса отчислили из Школы-студии МХАТ: "Он очень легко сказал: "Маня, давай, нельзя сидеть дома. Ты что раскисла? Ну-ка, вперед! Да не беспокойся. Кому-то не нравишься, кому-то вдруг понравишься". Актриса поверила в свои силы и поступила в Щукинское училище на курс Марины Пантелеевой.

Свадьбы как таковой у Порошиной и Куценко не было – они отправились в путешествие на деньги, которые им подарили друзья. Пять лет супруги прожили в мире и согласии, у них родилась дочка Полина. А когда девочке было три месяца, Мария узнала, что у Гоши появилась другая женщина. Причем эту новость она услышала не от кого-нибудь, а от самого Куценко. "Произойди эта ситуация сейчас – может быть, я совершенно по-другому прореагировала, учитывая жизненный опыт, состояние души, приоритеты жизненные. И мы разошлись, любя друг друга", – призналась актриса. По ее словам, сегодня у них с Куценко прекрасные отношения, они стараются помогать друг другу: "До сих пор Гоша в моей жизни – как добрый ангел-хранитель, который появляется в ту самую минуту, когда совсем тяжело, и спасает, и поднимает дух, и смешит, и всегда рядом".

Что мама дарила Марии Порошиной на Новый год? Какие отношения были в детстве у актрисы и ее сводной сестры? Почему Порошину не взяли в хореографическое училище? И за что молодую актрису отчислили из Школы-студии МХАТ? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". А о том, как Порошина пережила расставание с Гошей Куценко и начала свой путь с чистого листа, она расскажет в следующем выпуске.

Новости