Новости

    Кадр из программы "Привет, Андрей!"

    "Привет, Андрей!": хиты 90-х и самые яркие участники "Песни года"

    В этот теплый летний вечер нет ничего лучше, чем услышать хорошую песню и встретиться со своим любимым исполнителем. В программе "Привет, Андрей!" продолжают вспоминать 90-е – время, когда прически были выше, наряды – откровеннее, а песни запоминались с первого аккорда. Любимые хиты, уникальные истории и неожиданные признания – в вечернем шоу Андрея Малахова.

    В середине 90-х звезда Светланы Владимирской зажглась также стремительно, как и погасла. Страна еще напевала ее песню "Мальчик мой", а пресса уже писала, что певица вступила в ряды секты и навсегда переехала в глубинку. Как оказалось, Светлана действительно сейчас живет вдали от цивилизации на юге Красноярского края, куда переехала еще 20 лет назад с мужем-продюсером. "Конечно, были сомнения, что я поступила неправильно и надо было остаться в Москве. Но спустя много лет я поняла, что не ошиблась", – рассказала Владимирская. За годы, проведенные в глухой таежной деревушке, певица успела родить четырех детей, и ее старшая дочь сейчас живет в Москве и работает моделью.

    Длинноногая шатенка Алена Иванцова впервые появилась на "Песне года" в 1994 году. Поклонники певицы терялись в догадках, как провинциальная девушка из Крыма попала на главную музыкальную программу страны. Спустя 30 лет звезда призналась, что путь на большую сцену у нее начинался в ялтинском варьете. Перед ее чарами не смог устоять Вячеслав Цой, успешный хирург, актер и самый известный в Советском Союзе мастер боевых искусств, который пользовался уважением в криминальном мире. Цой стал не только очень хорошим отцом и мужем, но и влиятельным покровителем Алены. Благодаря ему она и попала на "Песню года" прямо из декретного отпуска. Но выступление на фестивале стало последним подарком мужа для Иванцовой: спустя полгода Вячеслава Цоя убили. Певицу тогда поддержал Михаил Шуфутинский, который предложил ей стать солисткой дуэта "Вкус меда", продюсерского проекта шансонье. А в 2014 году певица покинула большую сцену и вернулась в Крым.

    Как исполнитель Игорь Николаев дебютировал на "Песне года" с хитом "Королевство кривых зеркал" в 1988 году. "Эта композиция, что удивительно, вышла в Швеции и даже играла на местных дискотеках", – вспоминает Николаев. В 90-е он писал песни для Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой и Наташи Королевой. И все они непременно "выстреливали". Именно Николаев был автором хита "Привет, Андрей!", который исполнила Аллегрова.

    Кай Метов стремительно ворвался на эстраду в 1993 году с хитом Position 2, но на телевидении он появился только спустя два года в программе "Акулы пера". "До 1995 года у меня был такой переходный период, когда я был популярным, но неузнаваемым", – отметил певец. А уже в 1996 году он выступил на "Песне года" с композицией "Так нельзя". В 2003-м Метов снова вернулся на "Песню года", но уже как композитор: именно он написал песню "Роза чайная" для Маши Распутиной и Филиппа Киркорова.

    Песни Аркадия Укупника исполняли многие участники "Песни года": Ирина Понаровская, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Татьяна Овсиенко, Влад Сташевский, Ирина Аллегрова. А сам он появился на музыкальном фестивале 1993 года с хитом "Восток – дело тонкое, Петруха", которую написал Юрий Варум, отец певицы Анжелики Варум.

    Аркадий Укупник рассказал о своей знаменитой обложке к альбому 1994 года "Сим-сим, откройся", которая в последнее время стала активно тиражироваться в соцсетях. По словам исполнителя, это реальная обложка, на которой вместе с Укупником изображена его бэк-вокалистка. "Она была замечательной девушкой, абсолютно доверчивой, удивительной красоты. Это было давно, но я точно помню, что ее звали Танюшка", – рассказал Аркадий.

    Куда пропала певица Татьяна Анис, вторая солистка дуэта "Вкус меда"? Где Вадим Казаченко раздобыл свои знаменитые синие шаровары, в которых выступал в начале 90-х? Правда ли, что песню "Тучи", с которой прославились "Иванушки", изначально должен был петь Юра Шатунов? И чему научился Игорь Николаев за время самоизоляции? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

    Новости