Новости проекта

Безруков, Цискаридзе, Сотникова: недетский разговор

Их называют "поколение Z". Они не умеют жить без гаджетов и зарабатывают больше своих родителей. В студии "Прямого эфира" – встреча двух поколений: ребят, которые стали известными благодаря Интернету, и знаменитых взрослых – звезд, которых любит и ценит вся страна. Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Аделина Сотникова готовы откровенно ответить на все вопросы и поделиться историями из своей жизни, о которых раньше молчали.

Музыкальный клип шестилетней Амины и 10-летнего Камиля Абдуллаевых набрал 53 миллиона просмотров, а на их YouTube-канале – семь миллионов человек. Во сколько лет Сергей Безруков заработал свой первый миллион, спросил мальчик у художественного руководителя Московского Губернского театра. Актер рассказал, что накопить на первую квартиру ему помог телевизионный проект "Куклы". Каким должен быть парень, чтобы Аделина Сотникова обратила на него внимание? "Те, которые говорят и делают, а не просто говорят", – ответила Камилю олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Почему Николай Цискаридзе передумал становиться директором зоопарка, о чем мечтал в детстве, интересно Амине. "Я не передумал, у меня еще все впереди", – заверил народный артист РФ девочку. А взрослым коллегам намекнул, что уже работал в "зоопарке" – который стоит на Театральной площади в Москве.

Количество подписчиков 16-летней певицы и блогера Кати Адушкиной на YouTube, в Instagram и TikTok – более 14 миллионов. Она отметила, что если раньше в моде были красивые картинки, то сейчас – "натуральность и сущность", чем подкупила Цискаридзе: он сказал, что обязательно найдет ее в Интернете. Катя спросила Безрукова, что может его огорчить и чего он не смог бы простить. "Никто не простил бы подлости, предательства и лицемерия", – не пытался быть оригинальным артист. Он не приемлет, когда люди в лицо улыбаются, а за спиной говорят гадости.

Юный актер и телеведущий Клим Бердинский, которому Безруков в кадре сериала "Годунов" целовал руку как молодому царевичу, попросил совета у бывшего партнера: один мальчик раньше в школе над ним издевался, но когда узнал, что Клим снимался в кино, то сразу захотел с ним дружить. Что делать? "Худой мир лучше войны", – считает Сергей. Он посоветовал принять дружбу бывшего врага, но держать ухо востро: такие люди могут отвернуться от тебя в любой момент.

Николай Цискаридзе рассказал, что, общаясь с молодежью как преподаватель, он, чтобы "достучаться" до учеников, осваивает то, что им интересно. Ему и самому нравятся гаджеты, потому что в его детстве верхом совершенства в электронных играх был "Тетрис", а телефон, по которому можно будет не только слышать, но и видеть собеседника, казался фантастикой. "Я неделю как зарегистрировался в Инстаграм и сейчас, как маленький ребенок, делаю Stories, нажимаю кнопочки", – со смехом признался прославленный танцовщик и уже серьезно добавил, что создать собственный аккаунт его вынудили многочисленные аферисты, которые от его имени вели фейковые сайты, порочащие его репутацию.

Шестилетняя Стефания Ростовцева занимается пением и фигурным катанием и придумала движение для клипа самой Светлане Лободе! Та попросила ее еще лет 10 не становиться артисткой – дать певице время "заработать на старость". Стефания спросила Сотникову, счастлива ли та, что стала знаменитой. "И да, и нет: очень большая ответственность, нужно всегда быть примером", – сказала Аделина.  

Юный блогер Итан Кид специализируется на интервью со звездами и сам уже успел сняться в клипе Филиппа Киркорова и Егора Крида. Итан спросил у Андрея Малахова, сложен ли был его жизненный путь. "Он был быстрым, – заявил ведущий. – Когда много работаешь, время пролетает незаметно". А что бы Сергей Безруков сделал в первую очередь, если бы вернулся на один день в детство? – "Обнял бабушку и дедушку, которых уже нет". Что посоветовал бы себе-первокласснику Цискаридзе? – "Иди работать юристом или в бизнес! Никакого балета", – ошеломил он всех мгновенным ответом.

16-летняя Луиза-Габриэла Бровина снялась уже в 42 фильмах, а в ТикТоке у нее 1,3 миллиона подписчиков. Она спросила у Малахова, сколько подписчиков в ТикТоке у него. Андрей сообщил, что зарегистрировался там недавно – с целью выяснить тенденции молодежной аудитории: "Когда ты там, чувствуешь себя 15-летним". А почему же в ТикТоке нет Цискаридзе? – "Я не знаю, что туда выкладывать. Я ведь большой директор очень большой школы, – напомнил девочке ректор Академии Русского балета имени Вагановой. – Я не могу публиковать себя в трусиках стоящим на голове и чистящим зубы". Небанально, честно и прилично – таковы его критерии выбора контента для своего Инстаграма.

Четырехлетняя София Оленева занимается балетом уже два года, а у шестилетней Миланы Кыриной балетных наград больше, чем (как он сам сказал) у Цискаридзе. "Вам тоже запрещали есть сладкое?" – спросила у него Соня. "Я был очень худой и меня, наоборот, пытались накормить. А сейчас я его сам себе запрещаю", – ответил Николай. Милана поинтересовалась у Безрукова, строгий ли он папа и разрешает ли детям гаджеты. – "Мультики – конечно. Полуторагодовалый Степан очень любит "Бременских музыкантов", – сообщил народный артист РФ.

Из своих 10 лет шесть Арсений Сидоров работает в театре и снялся в 12 фильмах, в одном из них – с Сергеем Безруковым. Мальчик спросил у актера, когда ему хочется взять в руки кисть. Выяснилось, что сделал это Безруков в самоизоляции: жена Аня подарила ему масляные краски. Он тряхнул стариной (ИЗО любил с детства), и теперь его не оторвать. 12-летний актер Даниил Муравьев-Изотов впервые снялся в кино, когда ему был всего годик. Сейчас в его фильмографии уже 20 ролей, и он тоже был партнером Безрукова. С кем и из-за чего тот дрался, интересно мальчику. – "Я дрался в основном в кино. Особенно жестко – в "Бригаде". В жизни, помню, ударил подлеца. Но он не защищался – был трусом".

Шестилетняя актриса и модель Полина Айнутдинова – самый молодой бьюти-блогер нашей страны. Она спросила у Аделины Сотниковой, можно ли ей поработать визажистом и парикмахером в ее салоне красоты – семейном бизнесе фигуристки. Блогер Арлен Хасапетян имеет склонность к филосифии. Его ник – Босс ("Потому что я родился боссом"). Что важнее для Безрукова – деньги или популярность? "Работа", – коротко ответил актер. Как сбросить вес, но не сидеть на диете? – "Есть только то, что можно, хотя это не всегда вкусно", – посоветовал Цискаридзе.

В свои 16 лет певица Арина Данилова – один из самых богатых блогеров России. Сейчас она готовится поступать в Гнесинку. О чем бы снимал свои ролики Цискаридзе, если был бы юным блогером? – "О том, как мы играли в резиночку. Я был очень прыгучим, проходил "уровень шеи" и был чемпионом всех окрестных дворов". Кем или чем хотел бы родиться в следующей жизни Сергей Безруков? – "Родился бы в прошлом и посмотрел  на сыгранных мною исторических персонажей живьем. Например, на Пушкина и на то, что на самом деле произошло 10 февраля".

13-летний актер Александр Булатов сыграл в 36 фильмах, в том числе – в "Екатерине". Ему интересно, как Сергей Безруков относится к ненормативной лексике. – "Резко отрицательно. Мат очень сильно разрушает того, кто его употребляет. Мат не надо запрещать, но пользоваться им в обществе нельзя. А вот что делать, когда он вписан в роль, я не знаю. Иногда в театре показываю родителям, чтобы заткнули детям уши".

12-летний полиглот (пять языков) Гордей Колесов – чемпион Европы по шахматам среди школьников до 11 лет и самый молодой спидкубер в мире. Зачем мы в школе изучаем столько дисциплин, если они потом в жизни все равно не пригодятся? Круглый отличник из семьи педагогов Цискаридзе согласен: никогда в жизни ему не пригодилось ничего из школьной программы. А хотелось ему бегло говорить на многих языках, чтобы читать шедевры мировой литературы в подлиннике. Сколько времени тратит на телефон Сергей Безруков? – "Он всегда со мной. Я же тоже блогер. Делюсь тем, что мне интересно. Но в моем телефоне нет игр". Начинающий блогер, семилетняя первоклассница Мария Савичева стала популярной в период самоизоляции. Ее ролик – крик души "Мама, позвони Путину, пускай школу нашу откроет" – моментально облетел весь Рунет. Совершала ли Аделина Сотникова в детстве плохие поступки? – "Дралась с сестрой", – призналась спортсменка.

Каких парней больше нравится играть Безрукову – злых или хороших? Какие три желания попросила бы исполнить Сотникова золотую рыбку? Что постит в своем Инстаграме его новоиспеченный пользователь Цискаридзе, кто вел его страницы в Интернете до этого, в чем танцовщик видит разницу в подходе к информации между его поколением и нынешней молодежью? И кем видят себя через 10 лет сегодняшние юные гости программы? Ответы на все вопросы – в "Прямом эфире".

Новости