Новости проекта

Отвергнутый парень расстрелял свою девушку-модель и ее семью

Жестокое убийство сразу четверых людей повергло в шок всю Москву. 18 июня среди бела дня 21-летний студент Севастьян Путинцев пришел к своей возлюбленной и на ее глазах убил ее мать и четырехлетнего племянника, затем выстрелил в голову девушке и тут же покончил с собой. По словам родных, 23-летняя модель Школы Вячеслава Зайцева Елизавета Хлюпина за несколько месяцев до трагедии ушла от убийцы, а он так и не смирился с безответными чувствами.

Родной дядя как раз в тот момент, когда стрелок ворвался в квартиру, разговаривал по видеосвязи с мамой девушки Светланой Тивченко. Он слышал истошные крики, но ничем не мог помочь племяннице. Через минуту связь оборвалась. Виталий Карасев запомнил последние слова своей сестры: "Виталик, звони скорей куда-нибудь, ради бога! Он нас сейчас тут всех убьет!"

Инна Макогончук в тот страшный день потеряла мать, сестру и сына. На следующий день после трагедии она записала короткое видео, от которого просто бросает в холод. В нем женщина рассказывает, как ее маленький сын мечтал о собаке и о море, и о том, какой простой милой девочкой была ее сестра. "А теперь мне придется хоронить ее в закрытом гробу", – плачет Инна.

Лиза рассталась с Севастьяном, когда тот пришел из армии. За время службы юноша поменял пять частей, и нигде не прижился – его везде били. При этом парень был из благополучной обеспеченной семьи, а в Финансовом университете, где учился, он был на хорошем счету, там его считали интеллектуалом. Правда, однокурсники называют его странным и даже маньяком, говорят, что он был глубоко погружен в тему идеологии фашизма. Некоторые даже боялись, что он может застрелить их в любой день.

Родители Севастьяна в последнее время не замечали в поведении сына ничего необычного. Не исключено, что изначально Путинцев планировал только убийство и не собирался накладывать на себя руки – юноша взял с собой лопату, веревку и топор. Да и с родителями попрощался очень обыденно, строил планы на будущее. При этом к убийству он явно начал готовиться давно – еще четыре месяца назад купил оружие.

Корреспонденты "Прямого эфира" нашли парня Елизаветы, к которому она ушла от Путинцева. Вадим Митрофанов рассказал, что они все познакомились в 2014 году в лагере, и с тех пор до 2019 года Лиза встречалась с Севастьяном. По словам Вадима, тот бросил Лизу по какой-то причине, а потом писал, что покончит с собой.

Также Вадим отметил, что Путинцев угрожал Лизе и обещал устроить ей "незабываемый день рождения". И устроил – он застрелил Лизу за два дня до ее 23-летия. Самого стрелка Вадим характеризует так: "Он аморальный был человек, с поехавшей кукухой. Запретные темы любил – пошутить над всякими инвалидами". И добавляет: "Жаль, что он еще тогда не покончил с собой… Жаль, что в армии его не забили".

Что же двигало убийцей – комплекс неполноценности или комплекс сверхчеловека? Кто виноват, что Севастьян стал преступником? Почему он все-таки покончил с собой, если не собирался этого делать? И кто дал ему разрешение на покупку оружия? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости