Новости

Похищение? Назвала имена насильников и исчезла

11 ноября 2019 года в городе Торопец Тверской области произошло изнасилование 41-летней Светланы Ивановой, матери двоих детей. Пострадавшая две недели не решалась обратиться в полицию. Светлана помогла составить фоторобот насильников. Их очень быстро поймали. Ими оказались два друга – 29-летний Александр Озель и 30-летний Сергей Александров. Родители парней не верят в их виновность, считают, что Светлану вынудили дать ложные показания. Родные и близкие подозреваемых обратились в редакцию "Прямого эфира" с просьбой разобраться в этом деле и восстановить справедливость.

Корреспонденты программы выехали в Тверскую область и разыскали потерпевшую. Они взяли у Светланы интервью-признание, в котором она рассказала всю правду про тот вечер. А на следующий день женщина пропала… Ее местонахождение до сих пор неизвестно. Бывший муж Ивановой Руслан Лунев не знает, где скрывается Светлана. Он уверен, что бегство жены связано с изнасилованием. По телефону она сказала Руслану, что ее спрятали.

В студию пришла Татьяна Петровна Озель – мама Александра. Ее сын уже семь месяцев находится в СИЗО, его подозревают в групповом изнасиловании. "Я знаю своего мальчика. Он всегда всем поможет. Саша окончил техникум, учится в институте, занимается спортом", – рассказала рыдающая мать. За это время она видела его лишь мельком. 12 декабря были предварительные слушания, Татьяна Петровна ждала на улице и наблюдала, как Александра провели в наручниках в помещение. А вывели его по каким-то причинам уже через черный ход, поэтому мать, стоящая несколько часов снаружи, сына пропустила.

Естественно, Татьяна Петровна за это время пыталась добиться разрешения на встречу, но ей отвечали, что не положено. Доктор юридических наук, профессор, председатель Общественного совета при МВД России, заслуженный юрист РФ Анатолий Кучерена заявил, что у матери есть полное право встречаться с сыном. "Вам не могут запретить свидания", – объяснил эксперт.

До своего исчезновения Светлана Иванова успела рассказать корреспондентам программы, что 10 ноября ее сын был избит. Женщина сразу пошла в полицию и написала заявление, врач скорой помощи зафиксировал ушибы. А на следующий день, 11 ноября, напали на нее. Ее схватили, затолкали в машину и вывезли за город…

Отец Сергея Александрова подтвердил, что у его сына был конфликт с сыном Светланы Ивановой. Сергей работает таксистом, он приехал на вызов, а тот оказался ложным. Тогда мужчина стал требовать деньги, а 14-летний сын потерпевшей стал угрожать. "Но драки между ними не было", – утверждает отец Сергея.

Жительница Торопца Юлия Михайлова в студии Андрея Малахова отметила, что Сергей – известный хулиган. "Александрова уже давно пора было закрыть! С ним я дралась, как мужик!" – заявила бойкая девушка. Драка произошла в местном гриль-кафе, Юлю специально толкнула проходящая мимо женщина, оказавшаяся женой таксиста. Михайлова дала сдачи. На шум прибежал супруг Сергей… Дело рассмотрели в районном суде лишь через семь месяцев, Александрова обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. "А вот про Сашу Озеля, клянусь, ничего плохого сказать не могу. Саша вежливый, у него в глазах доброта! Он никогда ни в каких конфликтах не участвовал", – добавила девушка.

Еще одна жительница Торопца, Ирина Иванова, как раз про Сергея ничего плохого сказать не может, а вот с Александром Озелем у нее произошел конфликт. Он ей начал звонить, угрожать, а потом приехал в магазин, где она работает, и ударил в спину… "У меня видеозапись есть. По голове цветами начал бить. Вот такая ситуация. Две недели была в напряженном состоянии, мы не спали – мало ли, подожжет", – добавила Иванова.

Жена Сергея Александрова Светлану Иванову не знает. "Они не хулиганы, они просто могут постоять за себя", – так она охарактеризовала мужа и его друга. По ее словам, алиби у ребят есть. Саша был со своей девушкой, а Сергей работал на такси.

"Дыма без огня не бывает! И изнасилование, тем более групповое, просто так не придумывается. А побег Светланы Ивановой больше похож на программу защиты свидетелей", – уверен криминалист Евгений Харламов.

Куда исчезла Светлана Иванова? Угрожает ли ее жизни опасность? Виновны ли мужчины, которых подозревают в тяжком преступлении? И правду ли говорят их защитники? Ответы – в расследовании "Прямого эфира".

Новости