Новости

    Кадр из программы "РОССИЯ. КРЕМЛЬ. ПУТИН"

    "РОССИЯ. КРЕМЛЬ. ПУТИН": президентские откровения и уникальные кадры о жизни и работе главы государства

    В новом документальном проекте Павел Зарубин показал сразу несколько интервью президента по самым актуальным темам: коронавирус, поправки в Конституцию, Украина, роль России на международной арене и многое другое. И, конечно, эксклюзивные съемки там, где никогда не ступала нога журналиста, например, в личном кабинете президента.

    В первом личном интервью после спада пандемии президент завил, что задача защиты граждан России от коронавирусной инфекции в целом выполнена. Глава государства отметил, что по количеству заразившихся COVID-19 Россия занимает третье место в мире, а по числу умерших имеет один из самых низких показателей в мире. Путин также выразил соболезнования всем, кто потерял близких из-за коронавируса.

    Павел Зарубин затронул и тему кадровой политики, а именно – наказания провинившихся, ведь президент практически никогда публично и жестко никого не ругает. "Я считаю, что чем выше должностное положение человека, которое он занимает, тем аккуратнее он должен обращаться с людьми, которые ему подчинены. Эффективность руководства заключается не во внешней жесткости, а в последовательности принимаемых решений, – объяснил Владимир Владимирович. – В кабинетах у нас бывают и жесткие разговоры. Но не было – и я это с определенной гордостью говорю – случая, чтобы я кого-то оскорбил, обозвал, либо – еще хуже – унизил. Такого не бывает никогда".

    "Я чувствую себя в среде рядовых людей очень комфортно. Это в известной степени моя среда, потому что я из очень простой рабочей семьи", – отметил президент России. Рассказал Владимир Путин и о своих родителях. "Я никогда в жизни не слышал – без преувеличения говорю, – чтобы отец выругался матом. Даже не говорю про маму. Даже представить себе такое невозможно", – признался глава государства. Он добавил, что внуки могут звонить ему и в Кремль, и они дозваниваются. Президент бережно хранит их подарки. А вот пообщаться лично им удается редко.

    Владимир Путин допустил, что вновь выставит свою кандидатуру на выборах президента России, если соответствующие поправки в Основной закон страны будут одобрены. Окончательное решение он еще не принял. "Если сказать по-честному, я еще немножко поработаю", – отметил глава государства.

    На протяжении всей беседы журналиста Павла Зарубина с президентом пресс-секретарь Дмитрий Песков находился поблизости, в разговор не вмешивался, наблюдал со стороны. Он присоединился лишь на пару минут, сопроводив главу государства и съемочную группу в святая святых – кремлевский кабинет Владимира Путина. Президент показал гостям свою "тайную комнату", находящуюся рядом. По его словам, помещение не предназначено для публичных встреч. На стене висит портрет императора Петра Первого. На кушетке лежит пальто – в те дни было еще прохладно.

    Самые неофициальные вопросы и самые откровенные ответы, эксклюзивно обо всем, что волнует каждого гражданина России – в документальном проекте Павла Зарубина "РОССИЯ. КРЕМЛЬ. ПУТИН".

    Новости