Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Наталья Селезнева

    К 75-летию Натальи Селезневой: обаяние непосредственности

    19 июня свой день рождения отмечает блистательная актриса театра и кино, народная артистка России Наталья Селезнева. Хорошая девушка Лида из "Операции "Ы", жена Шурика Зина из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", Танюша из комедии "Не может быть". Благодаря картинам Леонида Гайдая об артистке узнала вся страна. А еще раньше ее прославил телевизионный сериал "Кабачок "13 стульев", где Селезнева сыграла законодательницу моды и похитительницу мужских сердец пани Катарину. К 75-летию звезды экрана мы предлагаем подборку программ с ее участием.

    Наталья Селезнева – одна из самых любимых и популярных актрис в истории советского кино. Ее называли образцом простой советской девушки, а также первым секс-символом Страны Советов. В восемь лет она впервые снялась в кино, а в 20 – стала звездой всесоюзной величины. В ее жизни многое случилось рано, когда она еще не успела окрепнуть. И то, что взрослому не всегда под силу вынести, стало для юной Наташи настоящим испытанием. Правда ли, что актриса долгое время стеснялась своего роста? И какие встречи в своей жизни она считает судьбоносными? Обо все этом – в программе "Личное".

    Наталья Селезнева – очень суеверный человек. Она считает, что в жизни многое зависит от простой случайности. Ведь она попала в кино благодаря лишь удачному стечению обстоятельств. В программе "Судьба человека" Селезнева вспомнила, как проходила пробы на роль Лиды в легендарной картине Леонида Гайдая, рассказала, как складывались ее отношения с актером Александром Демьяненко, и открыла секрет, кто и по сей день посвящает ей стихи.

    Селезнева уже была звездой экрана, когда познакомилась с актером и режиссером Владимиром Андреевым. Их первая встреча состоялась на съемках киносказки "Калиф-Аист". Актриса призналась Борису Корчевникову, что это была любовь с первого взгляда, и штамп в его паспорте Наталью не остановил. Чего только не пережили они вместе! Как-то Наталья увидела, что Владимир кокетничает с другой актрисой, и тогда Селезнева взяла у той девушки сигарету и потушила ее прямо об руку Андреева… Но все трудности они преодолели, а в этом году супруги празднуют золотую свадьбу.

    Актриса неоднократно становилась гостьей вечернего шоу "Привет, Андрей!" В программе, посвященной любимым песням из кинофильмов, Наталья  рассказала, как снималась в легендарном фильме "Иван Васильевич меняет профессию" и кто пел за нее песню "Звенит январская вьюга". А еще она вспомнила, как однажды в нее влюбился американец, увидевший ее в "Кабачке "13 стульев".

    Поздравляем любимую актрису с юбилеем! Желаем ей новых ролей в кино и на сцене родного Театра сатиры.

    Новости