Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Кирилл Сафонов

    Магнетизм Кирилла Сафонова

    У талантливого Кирилла Сафонова есть пять технических дипломов по разным специальностям, а вот актерского нет – за пару месяцев до окончания ГИТИСа его с треском выгнали оттуда из-за "творческого конфликта". Правда, уже через несколько недель взяли в Театр Станиславского. Известность артисту принесла роль в сериале "Татьянин день". После выхода картины на экраны он сразу вошел в ранг первых героев-любовников российского кино. Красивый, элегантный, успешный… Ко дню рождения Кирилла Сафонова – программы и фильмы канала "Россия" с его участием.

    В начале июня актер принял участие в программе "Судьба человека". Кирилл Сафонов рассказал Борису Корчевникову о своем детстве без отца, о матери, которая в одиночку прекрасно воспитала троих детей, о первой жене и дочке Насте и, конечно, о знакомстве с певицей Александрой Савельевой, ставшей его судьбой. В 1999 году его пригласили в израильский театр "Гешер". Чтобы играть там, Кирилл за два месяца выучил иврит. Примерно в это же время от актера ушла супруга Елена, а сам он ни на секунду не переставал мечтать о триумфальном возвращении в Россию. С солисткой группы "Фабрика" они познакомились в караоке, и оба не узнали друг друга, несмотря на то что каждый из них был уже популярен. Потом была встреча у общих знакомых. Вскоре он сделал ей предложение на иврите. В 2019 году Александра подарила мужу долгожданного сына. Сафонов с гордостью сообщил, что на год уходит в декретный отпуск. Сейчас Леону уже год и три месяца.

    В детективном сериале "Холодные берега" Кириллу Сафонову досталась роль бизнесмена Марка, у которого пропала жена. Уже несколько лет в городе погибают молодые замужние женщины – серийный убийца охотится на ярких, независимых и красивых. У следствия возникает версия, что именно маньяк виноват в исчезновении Марии Воронцовой (Анастасия Микульчина) – супруги начинающего бизнесмена Марка (Кирилл Сафонов). Отец молодого следователя Алины Новинской, начальник полицейского отделения (Сергей Пускепалис), поручает ей дело о пропаже супруги Воронцова. Под подозрение сразу попадает муж Марии. Но Алина (Екатерина Вилкова) сомневается в том, что он виновен. Ей очень нравится и сам Марк, и его маленький сын Антошка...

    В мистической картине "Другие" Кирилл Сафонов сыграл сотрудника госбезопасности Гринева. Его герой предлагает женщине по имени Валентина (Елена Подкаминская), обладающей паранормальными способностями, свою помощь. Он готов вернуть ее малолетнюю дочь, если она поработает на разведку. Валя только вернулась из лагеря. Ее главная цель – найти Лидочку, которую у нее забрали практически сразу после родов. Женщина еще не знает, что ее уникальный дар передался дочери… Только на первый взгляд "Другие" – это женская история. На самом деле, это триллер, где есть место и романтике, и психологической драме, и детективному расследованию.

    Герой Кирилла Сафонова в приключенческом сериале "Пилот международных авиалиний" решает осуществить свою давнюю мечту – разыскать изумрудный ларец императрицы Анны Иоанновны, который по легенде находится на борту затонувшего фашистского самолета. Ведь у закадычных друзей, пилотов Николая Мечникова (Кирилл Сафонов) и Александра Степанова (Александр Домогаров) теперь много свободного времени. Из-за чрезвычайной ситуации на борту, с которой они великолепно справились, их временно отстранили от полетов и назначили расследование. Царские драгоценности, поддельные лекарства и подпольное наркопроизводство. Удастся ли героям поймать преступников и найти сокровища?

    В мелодраме "Двое под дождем" Кирилл Сафонов сыграл директора строительной компании. Олег занимается любимым делом, его дела идут лучше некуда, у него есть все, о чем только можно мечтать: деньги, здоровье, успех, красивые женщины. Все меняется, когда он встречает Дашу (Анастасия Панина). Судьба столкнула их в тот день, когда Олег, спешивший на переговоры о покупке заброшенного пустыря, попал в неприятную историю – его избили в придорожном кафе. Даша, работавшая в этом заведении официанткой, пришла на помощь незадачливому бизнесмену и привела его к себе. При этом обоим показалось, что видятся они не впервые…

    На нашем сайте можно посмотреть и другие фильмы с участием Кирилла Сафонова – мелодрамы "Спасибо за любовь", "Еще один шанс", приключенческую картину "Военная разведка. Западный фронт" и сериал "Большие надежды".

    Новости