Новости проекта

Фильм-событие "Россия. Кремль. Путин". Время подвести 20-летние итоги

21 июня в 22:00 на телеканале "Россия 1" состоится важная премьера – документальный фильм "Россия. Кремль. Путин". Это будет фильм-событие, поскольку в нем использованы многочисленные эксклюзивные интервью президента, записанные за последний год.

Автор фильма, политический обозреватель ВГТРК Павел Зарубин рассказал в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", насколько сложно ему было общаться с президентом.

"Конечно, президентское время – это особо ценное время. Рабочий день Владимира Путина длится иногда по 20-24 часа, да еще смена часовых поясов. Но, тем не менее, нужно отдать должное, он всегда очень корректно отвечал на наши вопросы. Важно уловить и почувствовать подходящий момент в этом бешеном графике", – пояснил журналист.

Как отметил Зарубин, в этом фильме прозвучит много политических сенсационных заявлений, а также войдут фрагменты самого свежего интервью, которое было записано буквально несколько дней назад, в День России.
"Мы задали много вопросов, ответы на которые заслуживают особого внимания. Например: справилась ли Россия с пандемией, ждать ли нам в ближайшем будущем в Кремле президента Украины?", – уточнил автор фильма.

Он напомнил, что в мае, буквально месяц назад, исполнилось ровно 20 лет с момента вступления президента России в должность: "И сейчас самое время подвести итоги".

Павел Зарубин также рассказал, что лично для него было особенно важным в работе над фильмом: "В 2000 году, когда президентом стал Владимир Путин, мне было 18 лет. Это было мое первое президентское голосование. Я не буду говорить, как проголосовал. Скоро все узнаете. Очевидно, что за эти 20 лет страна изменилась. Я могу оценивать ситуацию и теми своими глазами, и сегодняшними. Мне было важно понять, почувствовать и расспросить, как все эти годы Путин работал на этой должности. В этом фильме я даже спросил президента: Как вы заставляете себя работать в таком режиме? Ответы – в нашем фильме".

По словам журналиста, президент России всегда готов отвечать на любые, самые острые вопросы. "Я это давно запомнил, еще с массовых конференций на саммитах "Большой восьмерки" или "Большой двадцатки". Это одно из самых ярких впечатлений за время моей карьеры, когда собирается огромный зал журналистов и каждый из них может задавать Путину вопросы в любых формулировках, в том числе и резко критичных, иногда даже хамских. Путин ко всему готов, он на все даст ответ развернуто и четко", – подчеркнул Зарубин.

В заключение ведущий Владимир Соловьев порекомендовал всем зрителям обязательно смотреть этот фильм: "Я думаю, он разойдется на цитаты. Павел, поздравляю с таким гигантским этапом жизни. Сделать такой фильм для любого журналиста – это его Олимпиада и большая удача".

Новости