Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Надежда Бабкина

    Судьба Надежды Бабкиной. "Чувства к Александру Розенбауму у меня остались до сих пор"

    "Стоять, Надя!" – сказала сама себе Надежда Бабкина на девятом месяце беременности. Она хотела шагнуть из окна с седьмого этажа. На дворе стояла зима, а в комнате был муж – с другой женщиной. Певицу тогда спас сын, который будто уже все понимал и в тот страшный момент зашевелился у нее в животе. Яркая, живая, всегда энергичная Надежда Бабкина признается, что тогда окаменела от предательства и, возможно, впервые в жизни не знала, что ей делать дальше...

    Вчера она рассказала Борису Корчевникову, как вопреки воле родителей, стала певицей, как создавала свой ансамбль "Русская песня", которому в этом году исполняется 45 лет. Недавно Надежда Бабкина перенесла коронавирус. По ее словам, она чудом выжила. Однако в ее жизни было немало и других тяжелых испытаний. Жестокое предательство мужа: 17 лет Бабкина прожила в браке с барабанщиком ВИА "Лейся, песня" Владимиром Заседателевым, а потом случайно узнала о своем разводе. В паспорте мужа певица обнаружила, что он женат на другой женщине. Так она осталась одна с сыном на руках.

    Не единожды Надежда ловила первого мужа на измене. Причем все это происходило на глазах маленького сына. "Наши отношения с Володей не улучшались, а только ухудшались", – призналась Бабкина. А потом она обнаружила в его паспорте штамп о браке… с другой женщиной. Тогда ей очень помогла свекровь, которая встала на ее сторону. "Желание жить все равно оставалось. Всегда", – отметила певица. Позже уже она поддерживала пожилых родственников, ведь, по ее словам, она никогда не бросает людей.

    Даниил рассказал в студии "Судьбы человека", что отец всегда присутствовал в его жизни. А отношения у них были уважительно-приятельские. "Я его и боялся, и ценил. А он был и папой, и мамой для меня. Мама же много гастролировала", – объяснил сын Надежды Георгиевны. Даниил до сих пор помнит молочные каши, которые варил ему отец. А еще они ездили на рыбалку. "Сейчас с точки зрения своего отцовства я понимаю, что мне не хватало обоих родителей… Лишний раз наставить на правильный путь, поговорить. Этого мне не хватало", – признался Даниил Бабкин.

    Большим потрясением для артистки стала авария, в которую попал ее единственный сын Даниил. 17-летний юноша с приятелем ночью поехал кататься на машине. Он сидел на заднем сиденье автомобиля и дремал, когда произошло ДТП. Даниил получил серьезную черепно-мозговую травму. Тогда мать бросила все силы на его восстановление и уход за ним, лишь бы у него появился шанс выжить, и вытащила сына с того света. На реабилитацию потребовалось два года.

    В 80-х она трижды пыталась попасть к старцу Науму в Троице-Сергиеву лавру. Надежду Георгиевну волновала судьба Даниила, и она хотела посоветоваться. Архимандрит сказал настойчивой посетительнице: "У сына своя жизнь, давай поговорим о тебе". Артистка вспоминает, что вышла от Наума "обновленной, осветленной и радостной".

    Между Александром Розенбаумом и Надеждой Бабкиной был не только творческий союз, они очень нежно относились друг к другу. Певица не скрывает, что много лет назад она помогала ему появиться на профессиональной сцене. По словам артистки, благодаря их общению они и стали теми, кем сейчас являются. Автор-исполнитель повлиял и на "Русскую песню", написал "Блаженные картинки". Они мечтали о большом спектакле на сцене Моссовета. "Мы и сейчас в хороших отношениях. Разговариваем, улыбаемся друг другу. Я тепло к нему отношусь. Бабы вокруг него вились, да и сейчас вьются. Я не хочу его поляну ничем подпортить… Я не собираюсь драться за то, что давным-давно прошло", – отметила народная артистка.

    Поклонников у нее всегда было много. "Были и интересные, и очень интересные. Я не жалею ни об одном прожитом дне. Я и ошибалась, и добивалась – все было. Это мой опыт", – сказала Надежда Бабкина. Когда она снова полюбила, то ее новые отношения подверглись настоящей травле. Возлюбленный Бабкиной, певец Евгений Гор, оказался почти ровесником сына артистки, и никто не верил в искренность их чувств. Однако вместе с Гором они уже 17 лет. Именно Евгений Гор поддерживал Надежду Бабкину, когда внезапно из жизни ушел горячо любимый родной брат певицы.

    Встречалась ли Бабкина с Людмилой Зыкиной? Как она спасала сына после жуткой аварии, в которую он попал? Что рассказал о Надежде Георгиевне пришедший в студию актер Николай Добрынин? И что происходит в ее жизни сейчас? Ответы на эти и другие вопросы – в "Судьбе человека".

    Новости