Новости

Павел Крашенинников. Поправки в Конституцию усилят Россию

"Главная наша задача – показать людям, в чем смысл поправок в Конституцию, как они будут работать и обеспечить безопасность во время голосования", – сказал в эфире телеканала "Россия 1" председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию профессор Павел Крашенинников.

По его словам, в 1993 году, когда принималась нынешняя Конституция, страна не могла дать народу никаких социальных гарантий. Тогда сложно было говорить о суверенитете России. Сейчас все иначе, у России появляется дополнительная точка роста. Запад это прекрасно понимает и ему не хочется, чтобы РФ усиливалась. Так прокомментировал Павел Крашенинников негативную реакцию западных стран на обсуждения в российском обществе поправок в Конституцию.

15 января Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ и утвердил состав ее участников. В группу вошли 75 политиков, законодателей, ученых и общественных деятелей, а ее сопредседателями стали глава комитета Совета Федерации по Конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.

Новости