Новости

Судьба Максима Щеголева. "Кармелита разрушила мою семью"

"Мне пришлось очень многое предать, многих людей пустить по боку ради того, чтобы быть с той, которую я считал лучшей", – признался как-то известный актер Максим Щеголев. Лучшей он тогда считал актрису Юлию Зимину, с которой они познакомились на съемках сериала "Кармелита. Цыганская страсть". Ради Зиминой Максим оставил семью, в которой росли две его любимые дочки. Но Юлия, по словам актера, ради него не сделала ничего, ничем не пожертвовала. При этом ограничивала его в общении с детьми, требовала, чтобы он поскорее развелся с женой и назначил дату их свадьбы.

Как-то Максим признался, что не раз увлекался, рушил семьи, принимая страсть за любовь. Его личная жизнь похожа на ту, что показывают в кино, в котором он снимался. В его фильмографии почти сотня ролей в фильмах и сериалах. Именно сериалы сделали его знаменитым на всю страну актером.

Максим родился в Воронеже. В детстве он занимался бальными танцами. После школы юноша поступил в Воронежскую государственную академию искусств на актерский факультет. Сергей Проханов, приехавший в город на гастроли со своим театром, увидел студента Щеголева на сцене и пригласил в Москву. На общих основаниях Максим поступил в ГИТИС, как раз на курс мастера Проханова.

Первые серьезные отношения у Максима Щеголева были с актрисой Татьяной Солнцевой. Они вместе учились в ГИТИСе. Максиму было 20 лет, когда на свет появился Илюша. В три года мальчику поставили диагноз "аутизм в легкой форме". "Такие дети учат тебя смотреть на мир по-другому, ведь они взаимодействуют с ним иначе", – отметил Щеголев. В этом году Илье исполняется 18 лет, у него потрясающие математические способности. "Он – мой старшенький, мой первенец, я его очень люблю", – признался актер Борису Корчевникову.

С актрисой Аллой Козаковой Максим познакомился в театре "Школа драматического искусства". Она была старше на восемь лет и уже была примой. Между ними сразу "проскочила искорка", и  Максим понял, что будет ее добиваться. "Я сделал предложение Алле довольно скомкано, не было подготовки, торжественности. Сам не ожидал, что это случится. Но Алле был важен статус", – рассказал Щеголев.

Роман актера с Юлией Зиминой продлился три года. Ради Юли он оставил Аллу Козакову – на этот раз с двумя детьми. "Мы жили вместе, у нас все было громко, темпераментно и страстно", – отметил герой программы. По словам Щеголева, он бился за нее до последнего и разбился… В итоге в 30 лет актер оказался на улице, оставшись наедине с самим собой.

С Теоной Дольниковой Максим встретился в 2016 году. Много лет назад они уже пересекались в Театре Луны, но тогда девушка "быстро упорхнула". Через месяц Теона привезла актеру на ночные съемки кофе, голубику и орешки. Это было их первое свидание. "А как она поет – у меня каждый раз мурашки бегают!" – восхищается Максим. В 2017 году у них родился сын Лука.

"Я не горжусь тем, что у меня было три брака. Я наломал кучу дров, но у меня была такая дорога. Сейчас у меня все хорошо, у меня замечательные отношения с детьми, они очень любят Теону и круто с ней общаются", – признался актер.

Смог ли он сохранить близкие отношения со своими детьми? За что извинился перед Юлией Зиминой? Какое хобби появилось у Максима после разрыва с "Кармелитой"? Почему мама Щеголева не принимает Теону Дольникову? Ответы – в "Судьбе человека".

Новости