Новости

Смертельная авария актера Михаила Ефремова

В понедельник вечером в центре столицы произошла страшная авария с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова. На видео, облетевшем весь Интернет, запечатлен момент ДТП и сам 56-летний актер, неуверенной походкой направляющийся к искореженному автомобилю, в который врезался. Не смог проехать мимо страшного лобового столкновения на Смоленской площади друг и коллега Михаила Ефремова, народный артист России Сергей Гармаш, а также Никита Высоцкий.

После страшного удара на встречной полосе, куда выехал внедорожник Михаила Ефремова на большой скорости, водителя второго автомобиля, по словам очевидцев, пришлось вырезать из груды металла. Пострадавший был экстренно госпитализирован в отделение реанимации с множественными переломами и травмами. Всю ночь врачи боролись за жизнь 58-летнего Сергея Захарова, который пострадал на Садовом кольце, но спасти его не удалось.

Этой ночью чудом удалось избежать еще одного пьяного ДТП. "Буквально один глоток шампанского" – так своим разгневанным поклонникам в социальной сети ответила популярная телеведущая Настя Ивлеева, находясь за рулем своего автомобиля. Таким образом звезда отметила окончание самоизоляции. Все подробности этой страшной ночи – в "Прямом эфире".

Надежда Шкребецкая, ехавшая с супругом сразу за фургоном Захарова и чудом избежавшая ДТП, сначала решила, что человеку за рулем джипа стало плохо и он потерял сознание. Но потом увидела, что из джипа вышел артист «в очень пьяном состоянии» – он еле стоял на ногах. Очевидица утверждает, что заслуженный артист был не один в машине, но не знает, кто именно там находился. Однако практически сразу на месте аварии оказался актер Иван Стебунов. Возможно, именно он был в автомобиле?

Кинокритик Александр Шпагин отметил, что Ефремов в тот роковой вечер мог выпить не так много, как кажется: "Дело в том, что он очень быстро пьянеет. После ста грамм его буквально накрывает. Очень может быть, что он садился в машину еще относительно нормальным, а там его уже позже накрыло". А супруга Ефремова Софья Кругликова выложила пост в соцсетях, где высказала предположение, что ее муж мог принять снотворное и "забыться".

Шпагин также напомнил, что в начале 2010-х годов уже было ДТП с участием актера. Тогда Ефремов позвонил именно Гармашу и Высоцкому, а сам уехал, предоставив друзьям разруливать ситуацию. Журналист Эдуард Петров подчеркнул, что Гармаш к тому же "отмазывал" от ДТП своего брата, который в пьяном состоянии врезался в машину врачей, при этом один человек погиб. Виновный тогда "отделался легким испугом" – сел не в колонию строгого режима, а в колонию-поселение. "Сергей Гармаш привык решать такие вопросы. Не случайно он провел всю ночь с Ефремовым, пока последнего в 4 утра не вывели с черного хода из отделения полиции". Петров удивился, что виновника аварии не допросили на месте, быстро отпустили, а потом до вечера не могли доставить на допрос. Между тем выяснилось, что к дому, где находится актер, за сегодня подъезжали две скорые. Врачи осмотрели Ефремова и не нашли у него никаких проблем со здоровьем.

Сын погибшего Виталий Захаров рассказал, что его отец не так давно переехал из Рязани в Москву и работал в фирме по доставке деликатесов. Виталий подтвердил, что пока к его семье от имени Ефремова никто не обращался. Самому ему предстоит сложная миссия – сообщить 88-летней бабушке, что ее сын погиб. При этом на настоящий момент в семье произошла еще одна трагедия: на днях умерла теща Сергея Захарова, и он готовился к ее похоронам, назначенным на завтра. Однако теперь эти похороны пришлось перенести.  Самого Сергея, по словам родственников, похоронят на родине, в Рязани.

Депутат Александр Старовойтов рассказал, что несколько часов назад Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин дал поручение профильному комитету по безопасности и противодействию коррупции взять дело на контроль – чтобы не было давления на органы следствия. На настоящий момент Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Однако Эдуард Петров не верит, что актер ответит по всей строгости закона. Известно немало случаев, когда убийцы за рулем получали ничтожно малые сроки и выходили сухими из воды. Пока лишь известно, что Ефремов признал и то, что он был пьян, и свою вину в произошедшем.

Так будет ли наказан актер? В чьей квартире он отсиживался весь день? Как прокомментировали произошедшее Никита Михалков, Дмитрий Губерниев и Владимир Соловьев? Сочувствует ли Ефремову его дочь Анна-Мария? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости