Новости

Да – традиционной семье: Мы должны оставить детям новую Конституцию

Поправки в Конституцию о семье и детях, как и ряд других поправок, расширяют гарантии государства по отношению к гражданам. Очень важно, чтобы семья состояла из мамы и папы, и это положение было зафиксировано в главном законе стране. Об этом заявила в эфире телеканала "Россия 1" уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, мама семерых детей Анна Кузнецова.

"Я, как мама и уполномоченная по правам ребенка, у которой, кроме семьи, еще тридцать миллионов детей, это очень поддерживаю и приветствую", – подчеркнула она.

Кузнецова отметила, что поправки в Конституцию закладывают фундамент, на котором вырастет нормативная база. "А это означает, что, начиная с документов и заканчивая конкретной реализацией, меры поддержки должны дойти до каждого ребенка, до каждой семьи. Это – конечная цель", – сказала правозащитник.

Она считает, что данные поправки имеют значение лично для каждого человека. "Конституция пишется не только для органов власти, она расставляет приоритеты для каждого из нас, независимо от должности и рода занятий", – добавила Кузнецова.

Она уверена, семья и дети – это главное. Поэтому формулировки, которые сегодня вносятся, достойны поддержки и носят большой практический потенциал для семей с детьми.

В заключение правозащитник отметила, что закрепление в законе поправок – это логичное продолжение тех векторов, которые заданы руководством страны в семейной политике в последнее время. "Мы передаем новую Конституцию дальше нашим детям. Очень важно, чтобы и они сохранили эти приоритеты. Хочется оставить детям самое важное и самое ценное", – подытожила Анна Кузнецова.

Россия готовится к голосованию по поправкам в Конституцию. Голосование должно было пройти 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 было перенесены на 1 июля.

Новости