Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Кирилл Сафонов

    Судьба Кирилла Сафонова. Некраткий курс семейной жизни

    "Я просто посмотрел Александре в глаза и понял, что это мой человек", – вспоминает известный актер Кирилл Сафонов свою первую встречу с певицей Сашей Савельевой. А вот она уже на следующий день после знакомства вспомнить его не смогла. Первую широкую славу артисту принес сериал "Татьянин день". После выхода картины на экраны он сразу вошел в ранг первых героев-любовников российского кино. Красивый, элегантный, успешный. Но так было далеко не всегда.

    Отец Сафонова был уникальным человеком – самым молодым главным инженером Советского Союза, с четырьмя высшими образованиями. Он отвечал за механизации Саяно-Шушенской ГЭС. Родители Кирилла развелись, когда ему было 12. Отец оставил мать с тремя детьми на руках. Но отдалился он еще раньше, и у Кирилла к нему осталось много вопросов. "Отец умер давно, но я постоянно разговариваю с ним", – признается актер. Несмотря на сложную ситуацию, мама Кирилла справилась с трудностями, подняла детей. И сейчас она не просто мать известного актера, а еще писатель, поэт, член Союза русскоязычных писателей Израиля.

    С 13 лет Кирилл начал работать – сначала на почте, потом на стройке в Новом Уренгое и под Сыктывкаром. Актер признается, что у него есть пять технических дипломов по разным специальностям, а вот актерского диплома нет – за пару месяцев до окончания ГИТИСа его с треском выгнали оттуда из-за "творческого конфликта". Несмотря на это, Сафонова уже через несколько недель взяли в Театр Станиславского. Но платили мало, ролей в кино не предлагали. А ведь у него тогда уже была своя семья: жена и дочь Настя. Чтобы их прокормить, актер утром репетировал, вечером давал спектакли, а ночью, как тогда говорили, бомбил на "жигулях".

    Казалось, что все в его жизни наладилось, когда в 1999 году его пригласили в израильский театр "Гешер". Чтобы играть там, Кирилл за два месяца выучил иврит. Однако отношения в семье разладились, и в Израиле от актера ушла жена, а сам он ни на секунду не переставал мечтать о триумфальном возвращении в Россию. Его мечта сбылась, когда его пригласили на главную роль в популярный сериал "Татьянин день". Но еще многие годы он оставался завидным холостяком, и его магнетический взгляд разбил немало сердец.

    С солисткой группы "Фабрика" Сашей Савельевой они познакомились в караоке, и оба не узнали друг друга, несмотря на то что каждый из них был уже популярен. Потом была встреча у общих знакомых. "Меня сразу подкупило, насколько Саша не поверхностная, насколько Саша глубокая, интересная", – признается Сафонов. Уже вскоре он сделал ей предложение на иврите – правда, перевел его не сразу. А потом он попросил благословения у Сашиных родителей в небольшой церкви в Строгино, у иконы Кирилла и Мефодия. 

    17 апреля 2010 года в усадьбе Царицыно состоялась закрытая церемония регистрации брака. А через пять лет они сыграли свадьбу еще раз, уже для всех, большую и шумную. "Пастором" у нас был Игорь Матвиенко. Он пришел в черном монашеском одеянии, в черных круглых очках, и очень был похож на Леона, киллера. И он нас – уже в публичном пространстве – как бы поженил еще раз", – вспоминает артист.

    Новость о свадьбе Кирилла Сафонова стала шоком не только для его фанатов, но и для близких друзей. Но еще больше поклонников удивило то, как актер воспринял рождение долгожданного сына Леона. Он с гордостью сообщил, что на год уходит в декретный отпуск и помогает жене во всем, что касается ухода за ребенком. Сейчас их сыну уже год и месяц.

    Сегодня Кирилл Сафонов и Саша Савельева – одна из самых красивых и крепких пар нашего шоу-бизнеса. И Кирилл делает все, чтобы так оно оставалось и дальше, руководствуясь благородным девизом "Какая разница, насколько ты прав, если твоя женщина плачет".

    Почему они расписались втайне от всех, а потом еще долго это скрывали? Как складываются отношения актера с его старшей дочерью, мама которой недавно ушла из жизни? Почему рождение сына Сафонов считает настоящим чудом? Ответы – в программе "Судьба человека".

    Новости