Новости

"Когда все дома" в гостях у Алексея Лысенкова

В это воскресенье, 31 мая, Тимур Кизяков и программа "Когда все дома" отправились в гости к шоумену, продюсеру, теле- и радиоведущему Алексею Лысенкову. Он рассказал о своих попытках обрести семейное счастье, увлечении экстримом, жизни после закрытия шоу "Сам себе режиссер" и новых проектах.  

Сейчас Алексей находится на самоизоляции и признается, что очень страдает от этого, ведь ему пришлось ограничить свою деятельность. "Я, конечно, работаю, но от многого пришлось отказаться. От путешествий, к примеру, которые я безумно люблю", – признался он. По словам телеведущего, он просто обожает путешествовать на автомобиле: "Я всю Европу до Лиссабона проехал за рулем. Сумасшедшие острова всякие!"

Алексей рассказал, что всю жизнь любил экстремальные виды спорта. Он десять лет занимался автоспортом, любит кататься на горных лыжах, прыгал с парашютом, летал на параплане. Но с возрастом он стал гораздо спокойнее: "Я уже не катаюсь на лыжах по "черным" спускам и не гоняюсь за скоростью. Мне больше нравится все легкое, непринужденное. Сейчас я люблю спокойное катание, чтобы я успевал посмотреть по сторонам, увидеть красоту".

"Для меня родители всегда были по степени уважения на первом месте. Не вожди, не писатели, не воины, а именно родители всегда были для меня кумирами", – признался Лысенков. Его мама была учительницей русского языка и литературы, отец – инженером. Родители всю жизнь были вместе, и сам Алексей всегда мечтал найти одну любовь на всю жизнь. Но не сложилось: телеведущий был женат трижды, у него двое детей от разных жен. А сейчас он живет в гражданском браке с женщиной по имени Мария, которая работала гримером на программе "Сам себе режиссер".

По словам Лыснкова, при выборе профессии на него повлиял папа. Алексей с детства увлекался театром, даже писал пьесы и самостоятельно их ставил. Но пошел по стопам отца и поступил в Киевский политехнический институт по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок". "Я плохо учился, за четыре сессии сдал только два экзамена. И в результате отец просто сказал: "Делай то, что считаешь нужным. Хочешь прыгать зайчиком на детских утренниках или играть Деда Мороза – пожалуйста", – вспоминает шоумен. Приехав в Москву, он поступил в Щукинское училище, после которого несколько лет проработал в театре. А потом оказался на телевидении.

Алексей был бессменным ведущим программы "Сам себе режиссер" на протяжении 27 лет, вплоть до ее закрытия в 2019 году. "Это как часть жизни, которую если вырывают с мясом, то ее уже не восстановить. Понятно, что я не остался без работы, просто "Сам себе режиссер" был как бы наверху, его видно – он как верхушка айсберга, блестящая на солнце", – рассказал Лысенков. По его словам, сейчас у него есть две программы на детском радио и он не намерен останавливаться на достигнутом. "Я берусь за любую работу, которую мне предлагают. Я не из тех, кто будет сидеть и говорить: "Так, у меня гонорар вот такой, ниже – не возьмусь". Я буду работать и за три рубля и за пять копеек. Это для меня не принципиально", – отметил телеведущий.

Что Алексей рассказал о своей семье? Почему он так и не смог жениться один раз и на всю жизнь? Чему Лысенков научился за время самоизоляции? За что он любит прямые эфиры? И почему он убежден, что профессии телеведущего не существует? Ответы – в программе "Когда все дома".

Новости