Новости

    Кадр из сериала "Кровавая барыня"

    Ко дню рождения Юлии Снигирь: семь фильмов с участием актрисы

    В детстве Юлия Снигирь мечтала стать кем угодно – библиотекарем, юристом, математиком, – только не актрисой. Да и после школы пошла на факультет иностранных языков. Она успела несколько лет поработать учителем английского, потом моделью в рекламном агентстве. Но случайная встреча с помощницей Валерия Тодоровского привела ее в кино: Татьяна Талькова пригласила молодую модель поучаствовать в кастинге актрис для фильма "Стиляги". Роль в нем Юлии получить не удалось, зато она точно решила, что станет актрисой. Сейчас на ее счету уже десятки работ. Предлагаем вам вспомнить некоторые из них.

    Мелодрама "В лесах и на горах" снята по мотивам романа-дилогии П.И. Мельникова-Печерского. Это история о любви сына и отца к одной девушке, о борьбе за большие деньги, все события которой происходят на фоне жизни русского купечества XIX века. Небольшой городок Розгов. На ярмарке знакомятся зажиточный купец Потап Чапурин и владелец мукомолен Масленников, приехавший со своим сыном Евграфом. В трактире к ним присоединяется еще один купец – Гаврила Залетов. Масленников ищет жену для сына, а у Залетова есть дочь Марья Гавриловна… Ее-то и играет Юлия Снигирь, а в других ролях – Артем Михалков, Алексей Воробьев, Ольга Арнтгольц, Владимир Гостюхин, Валерий Баринов, Евгения Добровольская, Игорь Костолевский и другие.

    "Долина роз" – это история человека, начавшего новую жизнь на окраине маленького рыбацкого поселка. Там тихо и спокойно, каждый занят делом, а посиделки в рыбацкой таверне под названием "Долина роз" приносят своеобразное счастье. Но однажды на горизонте появляется Женщина. И все меняется… В главных ролях – Анатолий Белый и Юлия Снигирь.

    Действие картины "Контригра" разворачивается в послевоенном Нюрнберге – центре политических, военных и государственных интриг могущественнейших держав. Именно там решаются судьбы мира. Кроме того, в Нюрнберге встречаются и обыкновенные люди – для того, чтобы найти свою судьбу во время великих исторических событий и перемен. Среди них – советский разведчик, майор Денис Ребров (Михаил Пореченков), дочь русских эмигрантов княжна Ирина Куракина (Юлия Снигирь), влиятельный американский журналист Алекс Крафт (Артем Михалков), немецкие нацисты Олаф (Сергей Астахов), Гюнтер и Гизела.

    "Кровавая барыня" – масштабная драма, снятая по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой, которая вошла в историю как одна из самых жестоких убийц, а ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах… Но что толкнуло ее на эти преступления? В главной роли – Юлия Снигирь. "Я не хотела ее играть! Сначала я даже отказалась. Это тот образ, который очень трудно оправдать. Весь съемочный процесс я занималась этим оправданием. Для меня было важно найти причинно-следственные связи. Никого сложнее я в своей жизни не играла", – признавалась актриса.

    В центре повествования фильма "Последний забой" – шахтерский городок во время распада Советского Союза. Три главных героя – друзья-забойщики. В жизни каждого из них много невзгод, справиться с которыми не так-то просто. Поэтому они решаются на отчаянный поступок – взорвать себя в шахте, замаскировав все под несчастный случай, чтобы родственники получили компенсацию… В главных ролях – Сергей Гармаш, Нина Усатова, Юлия Снигирь, Артур Смольянинов, Петр Зайченко.

    В небольшой роли вы можете также увидеть Юлию Снигирь в исторической драме "Распутин", рассказывающей о загадочном сибирском целителе Григории Распутине, появление которого в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. В главной роли – Жерар Депардье, также в ленте снялись Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Ирина Алферова, Данила Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский и другие.

    Действие фильма "Я тебя никогда не забуду" начинается весной 1945 года в Германии. Генерал Зубов находит саквояж с драгоценностями. Под внезапным обстрелом гибнет его водитель Григорий Жилин. А когда поблизости останавливается патруль с бывшими военнопленными, генерал жалеет одну из них – Галину – и предлагает ей стать домработницей в его семье, помогать жене с малолетней дочкой Катей. Но вскоре генерала и его жену находят мертвыми в собственной квартире… В ролях – Юлия Снигирь, Сергей Астахов, Екатерина Вуличенко, Иван Рудаков и другие.

    Новости