Новости проекта

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Владимир Сычев

    Судьба Владимира Сычева. Бразильская система Лехи Психа

    "Я верю, что у наших ангелов-хранителей есть лимит терпения. И терпение своего ангела я исчерпал", – признался как-то актер Владимир Сычев, тот самый Леха Псих из комедийного сериала "Физрук". С Дмитрием Нагиевым, который сыграл в сериале самого физрука и типичного бандита из 90-х, Владимир дружит и в жизни. И о понятиях криминального мира того времени Сычев тоже знает не понаслышке. Актеру неоднократно удавалось чудом избежать тюрьмы, он часто оказывался на краю гибели. Но Сычев сумел выжить и вернулся в профессию.

    В школе Володя был хулиганом и двоечником, но именно благодаря этому он и оказался в кино. По словам Сычева, его путь в кинематограф начался с исключения из пионеров. "Меня отправили в лагерь на перевоспитание. Там я осваивал разные дисциплины, и однажды на празднике во Дворце пионеров мне пришлось заменить заболевшего знаменосца. А в перерыве ко мне подошла помощник режиссера с киностудии имени Горького и пригласила на пробы фильма "Должник", – вспоминает актер. Роль он так и не получил, но буквально через неделю ему позвонили и пригласили на съемки "Ералаша". "Более хулиганского парня у нас не было. Но Сычев фантастически лихо работал", – говорит об актере Борис Грачевский, которого Владимир считает своим кинопапой.

    После школы Сычев поступил в ГИТИС, тогда же он познакомился и со своей первой женой Ариной. Времена были тяжелые, надо было кормить семью. И тогда Владимир начал искать дополнительные источники дохода. Рэкет, крышевание, разборки – артист ходил по лезвию ножа. "Между лекциями и репетициями у меня были встречи, стрелки", – вспоминает он. А однажды Сычева даже арестовали за двойное убийство, которого он не совершал.

    Вернуться в профессию в начале 2000-х артисту помогла его вторая жена. Именно Алеся настояла на том, чтобы Владимир завязал с криминальным прошлым и снова стал сниматься в кино. Его первой работой после большого перерыва стала роль в фильме "ДМБ". А в 2003 году Сычев снялся в культовой картине "Бумер" Петра Буслова, где не просто сыграл самого себя, но и выступил консультантом по законам криминального мира 90-х.

    Со своей нынешней супругой Алесей актер познакомился в общей компании, но на тот момент оба были несвободны. По словам Владимира, сблизились они после того, как вместе попали в аварию. "Наши дружеские отношения переросли в серьезные чувства. Все начиналось очень романтично, я даже писал ей стихи", – признался артист. Сычеву было 39 лет, когда он впервые стал отцом. В 2010 году у супругов родилась дочка Аня, а спустя два года в семье появилась вторая девочка – Мария.

    Почему Владимира Сычева исключили из пионеров? Какая кличка закрепилась за ним в криминальном мире? И как актер поддержал своего друга, боксера Александра Поветкина, когда у того умер отец? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости