Новости

    Виталий Хаев. Кадр из Х/ф "Изображая жертву"

    Виталий Хаев: изображая жертв и мерзавцев

    1 июня день рождения отмечает российский актер Виталий Хаев. Сейчас его лицо знает каждый, но так было не всегда – успеха в кино артисту пришлось ждать долго. Лишь в начале 2000-х, когда Хаеву было под 40, зарекомендовавший себя в театре актер сыграл свои первые заметные кинороли. После участия в мелодраме Станислава Говорухина "Благословите женщину" и сериале "Каменская-3" Хаеву одно за другим стали поступать интересные предложения. В том числе в 2006 году он сыграл на экране роль, вознесшую его на вершину в театре – в экранизации спектакля Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". Образ капитана милиции, который дошел до крайней степени отчаяния, получился невероятно выразительным, а знаменитый монолог, почти полностью состоящий из ненормативной лексики, еще долго не давал покоя ни публике, ни журналистам. 

    Хотя зрителям Виталий Хаев известен в основном по ролям разного рода мерзавцев, сам он всегда очень рад, когда есть возможность сыграть положительного героя. По признанию актера, в жизни он мягкий и спокойный человек, который сильно отличается от большинства своих персонажей.

    Артист не раз говорил, что жалеет о выборе профессии – мол, слишком зависимая. Тем не менее Виталий Хаев продолжает работать с полной самоотдачей и может сыграть что угодно – от легкой комедии до драмы о войне. Убедиться в этом предлагаем прямо сейчас! И начнем с одной из поворотных картин в его киносудьбе.

    Каменская-3 (2003)

    Виталий Хаев сыграл одну из центральных ролей в новелле "Седьмая жертва". Дабы не раскрывать интригу, имя его героя называть не будем. А сюжет истории вкратце таков: Каменская принимает участие в телемосте "Женщины необычных профессий" и неожиданно получает письмо с угрозой. А после эфира в студии обнаруживают труп женщины, участвовавшей в телемосте накануне. Возле тела найдена керамическая рыбка с широко открытой пастью и пластмассовый голыш. Настя дает убийце прозвище Шутник… Режиссер знаменитого сериала – Юрий Мороз, продюсеры – Валерий Тодоровский и Илья Неретин, а компанию Виталию Хаеву составили блистательные актеры: Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Сергей Никоненко, Андрей ИльинАндрей Краско и другие.

    Невеста на заказ (2008)

    Олег давно уже понял, что встретить девушку своей мечты в этом безумном мире невозможно, но в сердце еще теплится надежда на чудо. После многочисленных неудачных попыток устроить свою личную жизнь молодой человек обращается в брачное агентство. Директора этого агентства под символичным названием "Встреча" и играет Виталий Хаев. Он предлагает Олегу массу кандидатур на любой вкус. Из огромного числа красавиц Олег выбирает лишь одну девушку. Но на личную встречу Олег не торопится – сначала избранница должна пройти несколько тестов… В ролях также заняты Алексей Бардуков, Сергей Чонишвили, Анастасия Панина, Татьяна Лютаева и другие.

    Долина роз (2011)

    Этот фильм – история человека, начавшего новую размеренную жизнь на окраине маленького рыбацкого поселка. Здесь каждый занят делом, никто не задает лишних вопросов. После тяжелого трудового дня рыбаки приходят в кафе "Долина роз", делами в котором заправляет старый рыбак Степаныч (Виталий Хаев). Здесь они находят простое человеческое счастье. Но не все так просто, как кажется. На горизонте появляется женщина. И все меняется необратимо... Главные роли исполнили Анатолий Белый, Юлия Снигирь, Оксана Фандера, Александр Горелов.

    Дорога на остров Пасхи (2012)

    В этой остросюжетной криминальной мелодраме Виталий Хаев сыграл сотрудника банка "Меркурий" Юрия Николаевича Рогова. В 1998 году инкассаторский броневик именно этого банка грабят Олег Бардин (Егор Бероев) и его возлюбленная Ксенией (Евгения Брик), мечтающие отправиться в путешествие на остров Пасхи. Все продумано до мелочей, но сообщник пары Вадим (Егор Баринов) неожиданно ранит Олега, убивает Ксению и исчезает вместе с деньгами. Проходит 12 лет. Из инкассаторского броневика, который когда-то ограбил Олег, снова пропадают деньги – 18 миллионов долларов! Рогов отправляется за ними в погоню…

    Я тебя никогда не забуду (2013)

    Вера – высокомерная жена московского олигарха Виктора (Виталий Хаев), дама с несносным характером по прозвищу Мымра. Больше всего попреков достается ее водителю Сергею, тайно влюбленному в свою капризную хозяйку. Вероятно, эта любовь так и осталась бы тайной, если бы после автокатастрофы героиня не потеряла память. Придя в себя, она узнает, что она жена Сергея, примерная хозяйка и учительница младших классов, беззаветно любящая свою большую семью… В ленте также снимались Екатерина Климова, Анатолий Белый, Сергей Губанов.

    Новости