Новости

    Съемки сериала "Ненастье"

    "Ненастье": драма о времени больших перемен и не менее большой любви

    Сегодня в нашей рубрике "Выбор редакции" – "Ненастье", одна из последних работ режиссера Сергея Урсуляка, снятая им по мотивам одноименного романа Алексея Иванова, признанного лауреатом премии "Большая книга". Сама лента была отмечена "Золотым орлом" в номинации "Лучший сериал".

    Действие многосерийной драмы разворачивается в 90-х, охватывает один из самых непростых периодов в истории России и дает безжалостно точный портрет той эпохи. Герои "Ненастья" возвращаются домой после Афгана, но страна за время их отсутствия стала совсем другой. Поэтому им вновь приходится ловить свою удачу и бороться за место под солнцем…

    Место действия – крупный промышленный центр на Урале. Обычные серые будни, и вдруг – словно взрыв – дерзкое ограбление! Из спецфургона похищены 145 миллионов рублей – деньги местного воротилы. Грабителем оказывается бывший "афганец" Герман Неволин (Александр Яценко), водитель инкассаторской машины. Но почему он совершил преступление и принес в жертву все, чем дорожил?

    Начавшись, как динамичный детектив, "Ненастье" разрастается до масштабов настоящей драмы о противостоянии человека и безжалостных обстоятельств. Для одних героев драмы ненастье – это война, засевшая в душу, и попытки выжить любой ценой в непростое время, для других – растоптанные мечты, поиски выхода из безысходности. "Это полотно сильное. Каждый себя увидит, или своих знакомых, или ситуации", – говорит актер Александр Горбатов, сыгравший в ленте Сергея Лихолетова.

    В картине также снялись Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Голубев и другие замечательные артисты. А посмотреть "Ненастье" вы можете на нашем сайте Russia.tv!

    Новости