Новости

    Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым"

    "Когда все дома" в гостях у Рената Ибрагимова

    Тимур Кизяков пришел в гости к эстрадному певцу, композитору и продюсеру Ренату Ибрагимову. На утреннее чаепитие собралась большая дружная семья народного артиста РСФСР – молодая жена Светлана, дочки Асылбика и Айшабика, сын Атилл.

    Всего у артиста восемь детей. Старшей дочери от первого брака недавно исполнилось пятьдесят лет, а самому Ренату Исламовичу 72 года. Светлана – третья жена артиста. "На этот раз у меня были совсем другие требования, и я смотрел уже совершенно по-иному на семейную жизнь, на жену", – отметил Ибрагимов. Даже к рождению младших детей он подошел нетрадиционно – Светлана рожала в бане, а муж помогал ей. "Это совсем другое, это иное восприятие совершенно Мы к этому готовились с самого, как говорится, зачатия. Большая радость – родить дома, в домашней обстановке", – признался счастливый отец.

    Когда Ренат Исламович познакомился со Светланой, его сыну Султану было всего девять лет, мужчина не собирался бросать семью. Однако молодая женщина ему очень понравилась, он решил подыскать ей достойного мужа. "Мы в течение года искали кандидатов. Они к нам приходили, знакомились. И я всех браковал, – рассказал певец. – А потом, через год, говорю: "Нет, такая корова нужна самому".

    Светлана родилась в Татарстане, в рабочем поселке Уруссу. Школу девушка окончила с золотой медалью. Ее отец хотел, чтобы дочь стала экономистом, поэтому она поехала в Москву, где поступила в Государственный университет управления. Уже во время учебы на свет появилась старшая дочь супругов – Асылбика, а потом родилась и Айшабика. Но долгожданный диплом Светлана все-таки получила. "Было непросто, но в то же время есть о чем вспомнить", – отметила жена Рената Ибрагимова и добавила, что они с мужем – одно целое.

    Сына супруги назвали в честь великого воина, первого царя Великой Булгарии. Атилл растет сильным, храбрым, любит бороться. У старших девочек, Асылбики и Аиши, прекрасный слух. Они играют на фортепиано, участвуют в концертах, занимают призовые места. Младшая дочка Ибрагимовых, Марьям, родилась в 2017 году.

    Из дома артист старается надолго не уезжать. "Поездки происходят урывками – один-два концерта, вылет куда-то", – сказал Ибрагимов. Сейчас в репертуаре певца в основном песни, которые были созданы в 60-70-х годах, и еще песни военного времени.

    Кто помог Ибрагимову приобрести его первый концертный костюм? Где он служил в армии? Как относится к своим многочисленным наградам и премиям? Когда певец бросил пить? И что ему помогает держать себя в форме? Ответы – в семейной программе Тимура Кизякова "Когда все дома".

    Новости