Новости проекта

Судьба Глеба Матвейчука. Впервые вся правда про развод с Анастасией Макеевой

"Мама Глеба мне прямо сказала: "Пока ты подчиняешься мне, твой брак будет существовать. Как только перестанешь – я его разрушу", – услышал известный певец и композитор Глеб Матвейчук, сидя у экрана телевизора, признание своей бывшей жены, актрисы Анастасии Макеевой. Развестись по-хорошему у них не получилось. А ведь как красиво начиналась история их любви…

Анастасия Макеева уже была в студии "Судьбы человека". Тогда она рассказала, что мечтала о ребенке, а Матвейчук – о славе. Неприятным сюрпризом для актрисы стало и то, что на их свадьбу Глеб пригласил свою бывшую девушку, которая продолжала присутствовать в его жизни и дальше. Кроме того, у Насти не сложились отношения с мамой Глеба. Сам артист причины развода с Макеевой никогда не комментировал. Впрочем, уже через месяц после расставания с ней он стал появляться в обществе другой актрисы – Елены Глазковой. Встречу с ней певец называет судьбоносной, как когда-то говорил и о своем знакомстве с Настей.

Известным на всю страну Глеба Матвейчука сделали музыкальные телешоу, а еще он – звезда мюзиклов. Его первой работой на сцене стала роль Иисуса в рок-опере "Иисус Христос – суперзвезда" в Театре имени Моссовета, куда молодого артиста привел Александр Домогаров. "Он услышал, как я пою, и захотел, чтобы я участвовал в музыкальных спектаклях и писал оригинальные мюзиклы для театра. Он устроил мне прослушивание, художественный совет меня принял", – вспоминает Глеб.

С Анастасией Макеевой Матвейчук познакомился на репетициях мюзикла "Монте-Кристо". На тот момент он только закончил учебу и был принят в труппу Театра имени Моссовета, а потом привел туда и Анастасию, предложив руководству взять ее на главную роль в спектакль "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". "На почве обмена творческим опытом мы стали общаться и дружить. Я был хороший вокалист, Настя – сильная актриса. Я учил ее петь, а она делилась со мной какими-то актерскими приемами", – рассказал артист. И уже скоро их общение переросло в нечто большее. Прямо на сцене, в присутствии сотен зрителей, Матвейчук сделал Макеевой предложение руки и сердца.

Многие коллеги тогда делали ставки, что брак артистов долго не протянет. Давали год максимум, настолько они были разными людьми. Но супруги прожили вместе семь лет: "Я очень благодарен Анастасии. Мы получили огромный опыт, мы изменились как люди", – отметил музыкант. И подчеркнул, что их отношения разрушила не его мама, а они сами.

По словам Глеба, последние два года они с Анастасией постоянно ругались, перестали понимать друг друга, у них исчезли общие темы для разговора: "Гибель наших отношений мы переживали задолго до нашего официального развода". А камнем преткновения стал спектакль Матвейчука "Территория страсти", который он хотел поставить в Театре имени Моссовета, но премьера сорвалась. "Когда все договоренности с театром были нарушены, а срок моего договоры истек, я забрал свое произведение. После этого меня начали поливать грязью, и я ушел из театра", – вспоминает он. А Настя продолжила работать в театре и, по словам артиста, до сих пор находится в прекрасных отношениях с людьми, которые "пытались его уничтожить".

В трудный период жизни Глеба поддержали только родители и актер Александр Балуев, который на свои собственные деньги поставил его спектакль "Территория страсти". А потом Макеева, которая играла в нем, захотела стать единственным продюсером постановки. "Я ей сказал: "Этого никогда не будет, потому что генеральный продюсер спектакля – Александр Балуев". Тогда она позвонила моей маме и попыталась взять ее в союзницы, но та не согласилась. С того момента начался серьезный конфликт в их отношениях, Настя даже хотела закрыть этот спектакль. Это был профессиональный конфликт из-за договора по правам", – рассказал Матвейчук.

Сейчас артист живет с актрисой Еленой Глазковой, они воспитывают дочь Алису, а скоро станут родителями во второй раз. "Я считаю Лену большим подарком судьбы. Мы очень хорошо друг друга понимаем. Мы зрелые, взрослые люди с жизненным опытом", – отметил Глеб.

Почему Матвейчук называет свою свадьбу с Анастасией Макеевой ужасной? Продолжает ли Глеб общаться с Макеевой? И как мать артиста относится к его нынешней избраннице? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости