Новости

    Кадр из сериала "Своя чужая"

    Мария Шукшина: от судьбы не уйдешь

    27 мая день рождения отмечает российская киноактриса и телеведущая Мария Шукшина. Дочь режиссера, актера, писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, она была просто обречена связать свою жизнь с искусством. Тем более что впервые на экране Мария появилась еще в младенческом возрасте. В 1969 году, когда ей было всего полтора года, будущая актриса снялась в новелле "Братка" в киноальманахе своего отца "Странные люди". А в пять лет Маша и ее сестра Ольга сыграли дочерей Расторгуевых в фильме "Печки-лавочки". Через два года девочка снова оказалась на экране – в ленте режиссера Сергея Никоненко "Птицы над городом".

    Тем не менее Мария поначалу не особо хотела быть актрисой. Она получила профессию переводчика-референта с английского и испанского, окончив Институт иностранных языков им. Мориса Тореза, работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Но гены все равно взяли свое, и актерская профессия просто заворожила Шукшину.

    Актерское образование она получала не в теории, а сразу на съемочной площадке, "снимаясь у великолепных режиссеров и с прекраснейшими актерами". За долгие годы в профессии Шукшина сумела доказать, что она не просто дочь известных родителей, а талантливая самобытная актриса, любимая публикой. Сегодня в фильмографии Марии более полусотни картин. Предлагаем часть из них вашему вниманию. Смотрите прямо сейчас!

    Служба доверия (2007)

    В Службу доверия каждый день обращаются люди разных социальных слоев, возраста, культурного уровня, профессий, материального достатка. Психологи Службы призваны помочь обратившимся к ним справиться с трудностями, но ведь они и сами – обычные люди. Им тоже не чужды многие проблемы и неприятности, пережить которые бывает не просто. А обратиться за помощью подчас совершенно не к кому. Что уж говорить о том, что сотрудники не всегда помнят о профессиональной и корпоративной этике... Так, героиню Марии Шукшиной, аспирантку Марию Сазонову, связывают отношения с ее руководителем, женатым человеком. И как разрешить эту ситуацию, непонятно… В сериале заняты звезды первой величины: Евгения Симонова, Георгий Тараторкин, Татьяна Догилева, Инга Оболдина-Стрелкова, Михаил Полицеймако и другие.

    Безъ вины виноватые (2008)

    В экранизации пьесы Александра Островского "Без вины виноватые", снятой Глебом Панфиловым, Мария сыграла Таису Шелавину, подругу главной героини Любови Отрадиной. Последняя, известная актриса, приезжает на гастроли в провинциальный городок, из которого когда-то бежала из-за несчастной любви. Много лет назад она вынуждена была оставить своего незаконнорожденного сынишку на воспитание чужим людям. Поэтому когда на пути теперь уже богатой и знаменитой женщины появляется талантливый молодой актер, она непременно хочет ему помочь…

    Каминный гость (2013)

    В этой картине героиня Шукшиной – властная, угрюмая, строгая и неулыбчивая прокурор Элеонора. Пять лез назад она потеряла любимого мужа и с тех пор одна… Однажды, вернувшись с работы, Элеонора замечает следы чужого присутствия в своей квартире. А потом еще и еще. Все это доводит ее до отчаяния. Не понимая, сходит ли она с ума или это дух мужа пытается наладить с ней связь, как уверяет подруга, женщина на всякий случай пытается вступить с ним в контакт. И "дух" отзывается! Но точно ли это почивший супруг?

    Своя чужая (2015)

    В уголовном розыске женщинам редко удается проявить себя. Но подполковник Александра Анатольевна Маринец (Мария Шукшина) – исключение из правил. Блестящий профессионал, обладающий твердым характером, жесткой хваткой и сильной интуицией, она не только виртуозно справляется с самыми запутанными расследованиями, но и умеет заставить коллег-мужчин проникнуться к ней уважением. После внезапного назначения начальником "убойного отдела" Александре приходится выстраивать отношения не только с новыми подчиненными, но и с весьма недружелюбным начальником, который надеется как можно быстрее от нее избавиться – но не тут-то было... В сериале также снимались Анатолий Лобоцкий, Владимир Епифанцев, Борис Каморзин, Михаил Хмуров и другие.

    Новости