Новости

Магическое влияние Любови Полищук

21 мая родилась одна из самых красивых актрис отечественного кинематографа – Любовь Полищук. Народная артистка ушла очень рано – на пике своей карьеры. Она только-только стала получать главные роли. Но ей были уготованы тяжелая болезнь и нечеловеческие страдания. Маленькая роль в "Двенадцати стульях" принесла ей огромную известность. Но именно на съемках этой комедии и начались ее проблемы со здоровьем.

На долю Полищук выпало немало стрессов и переживаний. Ее часто не утверждали на роли. Причем режиссеры даже не предупреждали о своем отказе. А потом она видела на экранах фильм с другой актрисой… "Нужно иметь какую-то невероятную силу воли, здоровье и бычье сердце, чтобы выдержать все те обиды и те нарывы на душе…" – говорила Любовь Полищук. Да и ее личная жизнь складывалась непросто. Первый муж, артист Валерий Макаров, взял красавицу измором. Он ее долго добивался, но вместе они прожили всего шесть лет. Супруги расстались практически сразу после рождения сына Алексея. Оставив малыша маме, Любовь уехала в Москву. Потом она забрала мальчика к себе, но времени на ребенка у Полищук не хватало, она была вынуждена сдать его в интернат. А потом всю жизнь не могла себе этого простить. Уже став звездой, она встретила своего второго мужа – Сергея Цигаля. В этом браке артистка родила дочь Машу. Правда, ей опять пришлось тянуть все на себе, у мужа-художника не было нормальной работы… В программе Бориса Корчевникова "Далекие близкие" друзья, коллеги и родные Любови Полищук рассказали о том, какой они ее запомнили, о ее последних днях.

В мелодраме Дмитрия Брусникина "Самая красивая", рассказывающей о судьбе живущих в русской глубинке женщин, Любовь Полищук снялась вместе с сыном Алексеем Макаровым. Героиню народной артистки зовут Кира. В ее семье из поколения в поколение рождаются невероятные красавицы. Юная дочь Киры – Нонна (Алена Хмельницкая) – тоже поразительно хороша собой. Девушка без памяти влюбляется в столичного парня Виктора (Алексей Макаров), и он от скуки заводит с ней роман. Молодой человек кружит неопытной барышне голову, обещает золотые горы, клянется увезти ее в Москву и жениться. Но возвращается домой и забывает о своей "вечной любви". А Нонна рожает дочь Ирину. Девочка так же красива, как ее мать и бабушка...

Любовь Полищук скоропостижно скончалась 13 лет назад. За несколько дней до смерти она разговаривала с Иосифом Кобзоном и кричала в трубку: "Я жить хочу!" Возможно, в этом крике было все – желание любить и работать, растить детей, увидеть внуков…

Новости