Новости

Легенда советского кино против черных риелторов

Вот уже 30 лет звезда советских фильмов, заслуженная артистка РСФСР Наталья Назарова живет затворницей в своей однокомнатной квартире на окраине Москвы и редко появляется на людях. Обеспокоенные соседи бьют тревогу: по их мнению, Назарова попала в руки черных риелторов. Что же на самом деле происходит в жизни артистки?

Надежда Савостина и Елена Кирдина живут в одном доме с актрисой более 40 лет. Елена часто видит знаменитую соседку, когда та прогуливается или ходит в магазин. А однажды она обратила внимание на незнакомых молодых людей, которые подошли к актрисе и дали подписать ей какие-то документы. "Я не могла предупредить ее об опасности и посоветовать быть осторожной, ведь она ни с кем в доме не общается. Наталья живет отстраненно. Мне стало страшно, что ее хотят обмануть", – рассказала Кирдина. А Надежда Савостина, старшая по подъезду, отметила, что это не первый случай в их доме: "Наши жители уже сталкивались с черными риелторами. Нужно обратить внимание на эту ситуацию и взять Наталью Ивановну под опеку".

Сама Наталья Назарова сейчас находится на самоизоляции, большую часть времени она проводит у телевизора. В квартире, где живет артистка, ремонт не делался с 1982 года. Единственная комната и кухня завалены хламом, на столе разбросаны горы вещей, а ест актриса за гладильной доской. Она признается: ей даже приходилось просить милостыню, чтобы не умереть с голода. "Когда меня уволили из театра, нам с матерью нечего было есть. Помню, на рынке за огурчик я прочитала поэму Блока "Двенадцать". А за капусту я пела перед продавцами", – рассказала артистка.

Наталья уверяет, что никакие бумаги у черных риелторов она не подписывала. В 2004 году у нее умерла мать, с тех пор она живет одна. А дом, который перешел к ней по завещанию, она переписала на племянниц, проживающих в Алма-Ате.

Актриса Ольга Богданова была однокурсницей Назаровой, они жили в одной комнате в общежитии. По ее словам, Наталья была на курсе самой талантливой и доброй: "Все начиналось прекрасно: и в театре, и в кино, и в жизни. Но вдруг ее жизнь пошла под откос. Это что-то страшное". Богданова считает, что актриса стала затворницей после того, как развелась с мужем, известным московским букинистом: "Она его очень любила, они были великолепной парой". А актер Валерий Баринов добавил: "Натура настолько тонкая, что любой эмоциональный сдвиг мог повлиять на нее".

После визита съемочной группы "Прямого эфира" Наталья Назарова решила начать жизнь с чистого листа. Она побывала в руках лучших российских стилистов и впервые за много лет согласилась сделать ремонт в своей захламленной квартире. "Теперь я мечтаю вернуться в кино!" – призналась актриса.

Почему Наталья Назарова развелась с мужем? С кем актриса встретилась спустя 50 лет? Как Назарова весело проводила время с Людмилой Гурченко? Что актер Борис Щербаков рассказал о конфликте Назаровой с Еленой Прокловой? И почему звезду советского кино выживали из театра? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости