Новости

В Госдуме заверили, что проблемы с выплатами врачам будут устранены

"Я убежден, что в течение сегодняшнего дня сложившаяся ситуация с выплатами медикам будет исправлена и станет уроком на будущее. Такие вещи недопустимы", – так в эфире "60 минут" председатель Комитета ГД РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов отреагировал на возникшие проблемы с получением российскими медиками доплат за работу в условиях пандемии.

"Иначе, как словом безобразие, назвать творящееся не могу. Президент в своем обращении четко обозначил, кто сколько выплат получит. Ни о каких дифференциациях речь не шла", – отметил политик.

Возникшие проблемы он связал с неумением конкретных людей на местах осуществлять руководство.

"Когда ты знаешь, что у тебя коллектив работает, выплачивать людям рубль – никуда не годится. Мы говорим не о рытье траншеи. Минута контакта с ковидным пациентом дорого стоит. Эта минута спасает жизнь", – подчеркнул Морозов.

При этом он констатировал, что 30 апреля все средства были полностью доведены до субъектов Российской Федерации, после чего началось их распределение, согласно специально разработанным методическим рекомендациям Минздрава РФ. И, по данным на 13 мая, две трети всех выплат уже завершены.

Дмитрий Морозов также сообщил, что за реализацией указа президента ведется наблюдение по горячей линии, открытой Минздравом РФ. Также в рамках проекта "Здоровое будущее" запущен мониторинг по всем региональным отделениям, откуда практически в режиме онлайн поступает информация.

"Мы будем следить за этим. Я очень надеюсь, что до конца 15 мая все выплаты будут сделаны так, как это обозначено президентом", – заключил политик.

Новости