Новости

Это похоже на мухлеж! Вместо 25 тысяч фельдшер получила 700 рублей

Очень странная история произошла во Владимире с фельдшером скорой помощи Василисой Коноваловой. Вместо положенных по указу президента России 25 тысяч рублей за работу с коронавирусными больными она получила 761 рубль. В эфире программы "60 минут" Василиса подробно рассказала, как это произошло.

"Когда мы с коллегами пошли узнавать, почему переведена такая мизерная сумма, нам ответили, что у нас высчитывают все поминутно. Если ты находился на вызове у пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, то за каждую минуту тебе положен 1 рубль 9 копеек согласно 415 постановлению Правительства и 2 рубля 44 копейки по 484 постановлению", – пояснила фельдшер.

При этом Василиса отметила, что она провела 20 минут с пациенткой, у которой был подтвержден положительный анализ на коронавирус. И только назвав точную дату и фамилию больной, ей сказали, что потеряли эти данные. А также пообещали все выплатить, но только в июне, потому что сейчас деньги у них закончились.

"Простите, но это похоже на мухлеж. Это федеральные деньги и регионы к ним не имеют никакого отношения", – возмутился ведущий Евгений Попов.

Владимир Путин поручил выплатить все положенные медикам федеральные надбавки за работу с больными с COVID-19 до 15 мая. На совещании по социально-экономическим вопросам об этом говорил председатель правительства Михаил Мишустин. В большинстве регионов эти выплаты поступают врачам, однако по-прежнему остаются города, села и целые регионы, где люди получают эти доплаты, но далеко не в полном объеме.

Новости