Новости

Судьба Екатерины Климовой. "Мне казалось, что без любви Игоря Петренко меня не будет"

"Впереди ждали пустота и неизвестность. Но если бы я не ушла, то заболела бы. А может, и умерла", – вспоминает Екатерина Климова о своем разводе с Игорем Петренко. Их называли русскими Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Успешные, окруженные детьми и любимые зрителями, Игорь всегда очень нежно обнимал Катю на ковровых дорожках, а она, казалось, светилась от счастья...

Вчера актриса рассказала Борису Корчевникову историю своего отца, который почти все ее детство провел в тюрьме и вернулся, когда ей было уже 13 лет. "Мне очень повезло с отцом. Он так вовремя пришел в мою жизнь. Наверное, не было бы той Кати Климовой, была бы какая-нибудь другая", – призналась актриса. Ее будущий муж Игорь Петренко тоже отсидел срок в тюрьме по тому же обвинению, что и отец.

Екатерину Климову часто называют самой красивой актрисой нашего кино. Обворожительная Наташа Репнина из "Бедной Насти", карьеристка Светлана из сериала "Влюбленные женщины"... Но больше всего Екатерина Климова запомнилась зрителям в роли медсестры Нины в картине "Мы из будущего". Сама актриса тогда уже была женой Игоря Петренко. Их роман вспыхнул на съемочной площадке фильма "Московские окна". Оба были не свободны. Нелегко и не сразу им далось решение все-таки быть вместе. Ради Петренко Катя оставила мужа, в  которого была влюблена с 15 лет и, казалось, никогда об этом не жалела. Но новость о разводе Климовой и Петренко прозвучала как гром среди ясного неба, и только потом в своих редких интервью оба признавались, что в их семье уже давно все шло под откос.

Последней каплей для Екатерины стал обман Игоря. Он тогда снимался в Питере и вдруг пропал, перестал выходить на связь. А потом Екатерине позвонил друг Петренко и сказал, что тот лежит без сознания… Хотя в это время они вместе гуляли в ресторане. "Самым, наверное, решающим для меня было то, что я потеряла Игоря как друга. Мы были друзьями. Понятно, что я могла его десять раз лишиться как женщина, или как мать его детей, или еще что-то. А тут произошла какая-то... неправда", – призналась актриса.

Она собрала вещи, забрала детей и ушла в никуда. Ей нужно было найти дом, заработать денег и обеспечить нормальную жизнь своей семье. "Я точно знала и верила, что все будет хорошо. Я смогу, я справлюсь", – вспоминает Климова. Актриса надеется, что когда-нибудь они с Игорем вновь смогут общаться как друзья, искренне все простив друг другу. "Может быть, на свадьбе у наших детей произойдет какое-то такое... облегчение", – отметила Екатерина.

Екатерина Климова сделала еще одну попытку создать семью. С актером Гелой Месхи она познакомилась на съемках картины "Волчье солнце", и вскоре у них родилась дочь Белла. "Гела был смелым. Вступить с женщиной с тремя детьми в отношения – на это не каждый решится", – призналась Екатерина Борису Корчевникову. Но и этот брак актрисы распался год назад. "Мы с Гелой действительно довольно близкие люди и остаемся ими и по сей день", – сказала Климова.

У Екатерины четверо детей. Причем, по ее словам, она не планировала становиться многодетной матерью. "Это случилось как-то само по себе. Это не было моей целью, мечтой. Я думала, что хочу быть актрисой – значит, какие тут дети? В общем, так произошло. Я этому очень рада. Это стая, в которой я живу, мой прайд – это и есть мое счастье. И, возможно, самая моя главная роль – это роль матери", – отметила Екатерина.

"Вся моя жизнь похожа на бразильский сериал или цыганскую сагу, было много страстей. Но сейчас наступил какой-то ренессанс. Я многое переосмыслила", – сказала актриса. По ее признанию, с ней сложно познакомиться и завести отношения. Но иногда ей становится страшно одной, она понимает, что не совсем справляется в одиночку. "Бывают веселые дни, когда к нам приезжают все папы, кто-то собирает мебель из Икеи, кто-то идет разбираться с соседом. Все мобилизуются", – рассказала Екатерина Климова.

Какую семейную реликвию хранит Екатерина Климова? Какие стихи и для кого писала актриса? Что рассказала о разводе с Игорем Петренко? Как прокомментировала расставание с Гелой Месхи? И почему считает себя плохой подругой? Ответы – в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Новости