Новости

Судьба человека. Запретная любовь Екатерины Климовой

В студию программы "Судьба человека" пришла известная актриса Екатерина Климова, знакомая зрителям по таким фильмам, как "Лучший город Земли", "Московские окна", "Защитница", "Бедная Настя", "Мы из будущего" и многим другим. Артистка рассказала о своем детстве, о родителях, о съемках в кино и о тайнах личной жизни. Ее развод с Игорем Петренко когда-то потряс всю страну, а для самой Екатерины стал одним из самых сложных испытаний в жизни. "Простите все, кто верил в нашу любовь и брал с нас пример, но мы не смогли сохранить семью даже ради наших детей", – говорила она после развода.  

Екатерина рассказала Борису Корчевникову, что просто обязана была стать актрисой – тяга к перевоплощениям, танцам, песням у нее в крови: ее прабабушка по линии отца была таборной цыганкой. С цыганскими корнями актриса вообще связывает многое в своей судьбе. "Это, может, также отразилось на количестве моих детей. Гастроли, переезды мне не доставляют дискомфорта – такой кочевой образ жизни", – отметила она.

Со своим отцом героиня программы познакомилась, когда ей было почти 14. Он 13 лет сидел в тюрьме за непреднамеренное убийство, но мама говорила дочкам, что папа в командировке. "Была компания в ресторане, что-то отмечали, выпивали. Завязалась перепалка между столами, что-то не поделили, началась драка. Но на утро оказалось, что кто-то из компании противников умер. Отец взял основной удар на себя. Почему-то из всей этой компании сел именно он", – рассказала Екатерина.

Когда отец вернулся, их притирка была жесткой. У Кати начался переходный возраст, она плохо училась, много времени проводила с компанией в подъездах, и папе пришлось ее "переломить с помощью жесткого кнута". Несколько лет спустя их война кончилась, и теперь актриса за все благодарна отцу и считает, что именно благодаря ему она не пропала в этой жизни, а, наоборот, "как-то впрыгнула в последний вагон, в свою судьбу".

Со своим первым мужем Ильей Хорошиловым Екатерина познакомилась еще в школе. Сейчас их дочери Лизе уже 18 лет. Илья был рядом, когда Климова поступала в театральный, когда впервые снималась в кино и когда ее утвердили на роль Наташи Репниной в сериал "Бедная Настя". Именно эта картина принесла актрисе первую широкую славу. Вот только ее сердце к тому времени уже принадлежало другому мужчине – Игорю Петренко. Вместе они снимались в картине "Лучший город Земли". Оба тогда были не свободны, но их чувства оказались такой силы, что жить друг без друга они уже не могли.

"Это было сильное чувство, мы не могли скрыть это ни от себя, ни от окружающих. Иначе я бы никогда не посмела лишить Лизу такого счастья – гармоничной семьи. Но все это было, конечно, разрушено мной. И я пошла в эти отношения, не глядя, не оборачиваясь. И не зря все, конечно. У нас с Игорем родились двое замечательных сыновей – Корней и Матвей. Я не представляю своей жизни сейчас без этих прекрасных мужчин", – говорит Екатерина.

С Игорем они прожили 10 лет – невероятно красивые, успешные, востребованные в кино и любимые зрителями. Ее развод с Петренко стал шоком даже для близких людей. А для Климовой – самым тяжелым периодом в жизни: "Расставаться было сложно, пока мы не разбились вдребезги о самое дно, не разлетелись на много маленьких осколков, которые потом, когда превратились обратно в двух людей, стали уже совершенно другими. И эти два человека уже не оглянулись бы в толпе, увидев друг друга", – призналась актриса.

Со своим третьим мужем, актером Гелой Месхи, Екатерина познакомилась тоже на съемочной площадке. Месхи стал отцом ее четвертого ребенка – дочери Беллы. А год назад Екатерина Климова снова развелась…

С кем связал свою судьбу первый муж Екатерины? Какие татуировки есть на теле звезды экрана? Какое чудо произошло перед съемками сериала "Бедная Настя"? Как ушел из жизни отец актрисы? Ответы – в программе "Судьба человека". А завтра, в очередном выпуске ток-шоу, вы узнаете, как началась совершенно новая страница в жизни Екатерины Климовой.

Новости