Новости

    Кадр из сериала "Родительское право"

    "Родительское право": не опускать рук и никогда не сдаваться

    Сегодня на телеканале "Россия" – премьера многосерийной остросюжетной мелодрамы о студентке из провинции, которой удалось выйти замуж – по любви! – за отпрыска строительного магната. Но идиллия длилась недолго. Современная Золушка разом лишается всего: семьи, обеспеченной жизни и, главное, – возможности быть матерью своему ребенку. Смотрите "Родительское право" с понедельника по четверг в 21:20.

    Если в классической сказке о Золушке свадьба с принцем – счастливый конец, то в истории современной Синдереллы с нее все только начинается. И пусть вместо принца здесь – сын крупного бизнесмна, но для влюбленной в Стаса Лены Покровской он лучше любого члена королевской семьи. Тем более, что богатая семья Юдиных приняла деревнскую девушку по-доброму: любящий свекор заменил ей отца, а рождение маленькой Лизы сделало спокойную и обеспеченную жизнь счастливицы поистине сказочной.

    Быть добрым и честным никогда не считалось преступлением, но в мире больших денег и крупных сделок эти качества могут сыграть злую шутку с их обладателем. Искренняя и простодушная Лена даже не заметила, как за ее спиной зрело предательство. Чудовищное обвинение – и она оказывается на улице – одна, без денег, работы и крыши над головой, – а могущественная семья пытается лишить ее родительских прав. Убийца собственного мужа, готовая на все ради успеха и денег или без вины виноватая, наказанная за преступление, которого не совершала? Теперь ее задача – вернуть свое доброе имя и, главное, своего ребенка.

    Как и ее героиня, Марина Коняшкина приехала в столицу за мечтой. Москва ей верит и благоволит, и актриса отвечает этому городу взаимностью, хотя и у нее случаются здесь трудности в жизни. Несравнимые, впрочем, с проблемами Лены. "Доверяй, но проверяй, чтобы потом никого не винить и не оказаться в такой ситуации, – советует Марина. – Надо быть более взрослой, жить не только чувствами и эмоциями, но и иметь тыл из себя самой, знать, что ты независима". Актриса уверена: сериал в первую очередь – о внутреннем достоинстве. Борьба за ребенка открывает в ее персонаже новые качества – решимость, упорство и прозорливость.

    "Девчонки влюбляются в плохих парней, – уверен сыгравший Стаса актер Александр Давыдов. – Мой герой – яркий представитель "золотой молодежи": клубы, тусовки, дорогие машины, красивые девушки…" Остроты в мелодраму добавляет яркая детективная линия: вести собственное расследование Лене помогает журналист Павел в исполнении Алексея Демидова. На фоне Стаса он кажется слишком идеальным, но ведь должен кто-нибудь вернуть Лене – и зрителям – веру в людей?

    Лучшим доказательством блестящей игры актрис сериала стало то, что "зечки" приняли их за своих. И даже юной исполнительнице роли Лизы Эмилине Посоховой ее взрослые коллеги прочат большое актерское будущее.

    Друг может отдать последнее, а может убить, подруга – предать, но потом спасти. Любить и верить призывают создатели фильма. Они уверены: все испытания можно преодолеть: главное – не опускать рук и никогда не сдаваться. Проникнуться их уверенностью, следя за непростой судьбой героев "Родительского права", можно с понедельника, 11 мая, в 21:20 в телеэфире канала "Россия" или параллельно с премьерным показом – онлайн на сайте Russia.tv.

    Новости