Новости проекта

    Кадр из программы "Когда все дома". Ирина Грибулина

    Тимур Кизяков в гостях у Ирины Грибулиной

    Съемочная группа программы "Когда все дома" пришла в гости к композитору и певице Ирине Грибулиной. Хозяйка дома встретила Тимура Кизякова вместе со своей дочерью Анастасией, которая родилась вопреки всем трудностям уже тогда, когда никто не верил, что Ирина может стать мамой.

    Певица рассказала, что один из ее мужей, ревнуя ее к профессии, нередко избивал ее. Он настолько не хотел детей, что бил жену в живот, когда та была беременна. Все это привело к тому, что врачи сказали, что у нее никогда не будет детей. После этого Ирина долго лечилась, она снова вышла замуж, у нее был замечательный муж, но приговор врачей всегда звучал так: "Нет-нет, это абсолютно невозможно, у вас травма малого таза, у вас страшный диагноз". "И в итоге я Настю вымолила, – рассказала героиня программы. – Я поехала в Иерусалим к Гробу Господню. Там очередь, прикладываться к плите можно три секунды, а я на нее как легла своей пышной грудью, так и лежу, и рыдаю, и прошу…"

    Интересно, что в записке, которую Ирина оставила у Стены Плача, она попросила бога забрать у нее все материальное, но дать ей дочку. И практически сразу по возвращении ее ограбили – вынесли буквально все. Зато потом за ней стал ухаживать  красивый молодой человек, и вскоре Ирина почувствовала в себе зарождение новой жизни. Тогда ей было уже 42… Во время беременности она буквально летала на крыльях – работала, танцевала, сделала ремонт. 

    Сейчас Ирина и Настя – настоящие подруги. Настя в 15 лет поступила в ГИТИС, а в 19 окончила его, она актриса. "С детства все было решено: у меня, в принципе, даже не было выбора", – говорит Анастасия о своей профессии. А еще она поет и сочиняет музыку и стихи, снимается в кино, играет в антрепризных мюзиклах. И мама – самая преданная ее поклонница, которая крайне редко критикует дочь. Такой подход Ирина переняла у своей мамы: "Мама мне всегда говорила: "Ты должна знать, что ты лучше всех. Пусть у тебя одно платье,  пусть у тебя нет материальной возможности что-то сейчас купить, но ты своим талантом в любой компании в одном платье будешь лучше, чем те, кто в самых дорогих, богатых и красивых платьях". Я настолько была уверена в себе,  что это помогло мне в жизни всегда знать, что я должна идти вперед – как бы то ни было".

    Грибулина рассказала, что, несмотря на безусловную любовь мамы, детство ее было достаточно сложным. Она жила с родителями в Сочи и в девять лет поступила в Московскую центральную музыкальную школу при консерватории. Пришлось остаться в интернате. Девочка тосковала по дому, плакала по ночам. А в довершение всего еще и отец, которого Ирина очень любила, бросил их с матерью – нашел другую женщину, пока жена ездила навещать дочь в Москве. После этого мать Ирины много болела, не работала, и материально они жили очень тяжело. Зато потом, годы спустя, все страдания окупились – Ирина стала знаменитой, успешной, состоятельной.

    Каким был ее путь к успеху? Когда Ирина написала первую песню? Сколько у певицы было мужей? Стала ли она мужененавистницей из-за неудачного личного опыта? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Когда все дома".

    Новости