Новости

    Кадр из фильма "Тренер" / Автор: Предоставлено пресс-службой фильма

    Герой своего времени: Даниле Козловскому 35

    Сегодня свое 35-летие отмечает любимый миллионами зрителей заслуженный артист, актер, режиссер, сценарист и продюсер Данила Козловский. За свою карьеру он уже успел сняться в нескольких десятках фильмов. Мы предлагаем вам пересмотреть некоторые из них.

    История побед и поражений великого хоккеиста Валерия Харламова легла в основу фильма "Легенда №17". 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, а настоящая битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Валерий Харламов забил в матче две шайбы и мгновенно взлетел на вершину славы, сбылась его мечта – благодаря таланту, упорству и урокам великого тренера Анатолия Тарасова. А воплотил образ этой легендарной личности на экране Данила Козловский. Кроме того, в ленте снялись Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Борис Щербаков, Нина Усатова, Роман Мадянов, Владимир Меньшов и другие.

    Действие фильма "Мы из будущего" начинается в XXI веке. Четверо черных копателей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом. В процессе они находят блиндаж с человеческими останками и сейф с четырьмя солдатскими книжками, в которых вдруг видят собственные имена и фотографии. Решив, что это галлюцинации от паленой водки, молодые люди бегут к близлежащему озеру – в надежде протрезветь. Но прыгнув в воду, все четверо выныривают в 1942 году прямо на линии фронта… Одного из этой четверки как раз и играет Данила Козловский. Вместе с ним в фильме снимались Андрей Терентьев, Дмитрий Волкострелов, Владимир Яглыч, Екатерина Климова, Борис Галкин, Даниил Страхов и другие.

    В исторической драме "Распутин" Ираклия Квирикадзе, рассказывающей об одной из самых загадочных личностей XX века – сибирском целителе Григории Распутине, Козловскому досталась роль великого князя Дмитрия. В этой ленте актеру удалось поработать с такими замечательными артистами, как Жерар Депардье, Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Ирина Алферова, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Юлия Снигирь

    Весна 1941 года. Вся махина Комиссариата Госбезопасности бессильна перед происками лучшего агента абверовской разведки – жестокого и неуловимого Вассера. Спасать мир приходится одиночкам. Один из которых – опытный разведчик, старший майор Алексей Октябрьский (Федор Бондарчук), другой – мальчишка-боксер, лейтенант Дорин (Данила Козловский). Один – ловелас, другой впервые влюблен. Один – воплощение чести, другой – преданности. Вдвоем они выступят против гения фашистского шпионажа. Об этом – фильм "Шпион", снятый по книге Бориса Акунина "Шпионский роман".

    Ну а поподробнее узнать об актере, его детстве и взрослении, семье, начале карьеры, театре, знаковых ролях, взгляде на жизнь, профессию и время вы можете в ленте "Данила Козловский. Герой своего времени". В ней он рассказал также о своем фильме "Тренер", который представлял не только как актер, но и как сценарист, режиссер и продюсер. А взглядом со стороны поделились его друзья, наставники и коллеги: актеры Олег Меньшиков, Ксения Раппопорт и Елизавета Боярская, продюсеры Леонид Верещагин и Петр Ануров, режиссеры Лев Додин и Алексей Герман-младший, кинокритик Антон Долин.

    Новости