Новости

Отец погибшего героя объявился спустя 20 лет и требует наследство сына

5 мая 2019 года катастрофа самолета Superjet-100, следовавшего рейсом Москва-Мурманск, унесла 41 жизнь. В том числе и 21-летнего бортпроводника Максима Моисеева. Год спустя после страшной гибели сына в программу "Прямой эфир" обратилась мама Максима Юлия Карева с криком о помощи. Ее бывший муж, который после развода ни разу не виделся с сыном, претендует на его имущество.

Отец Максима, Дмитрий Моисеев, бросил семью ради другой женщины, когда ребенку не было и трех лет. В жизни сына Дмитрий больше не появлялся, алиментов не платил. В 19 лет Максим сам нашел отца. Но у того не оказалось времени, чтобы с ним встретиться. Не нашлось времени у Моисеева, и когда хоронили Максима. Вместе со своей мамой он пришел только на отпевание. А через полгода после трагедии Юлию шокировала новость – Дмитрий претендует на наследство: трехкомнатную квартиру, машину и денежную компенсацию за гибель сына. Сможет ли Юлия доказать, что бывший муж и отец ее ребенка не имеет права на наследство?

В день трагедии Дмитрий приехал в аэропорт. Но на этом его участие в судьбе сына и бывшей жены закончилось – больше он не появлялся, не предлагал помощь. И даже заявив права на наследство, он не захотел общаться с Юлией напрямую. При том что она предложила подписать мировое соглашение и была готова отдать бывшему супругу половину компенсации, лишь бы он не трогал квартиру родителей и машину. Но Дмитрий в ответ заявил: "Я хочу все". При этом вообще не понятно, зачем ему уже не новый автомобиль, который почти ничего не стоит, а семье Максима дорог как память. Тем более что сам Дмитрий ездит на машине представительского класса. А квартира была куплена родителями Юлии уже после развода с Дмитрием, и его претензии на жилплощадь выглядят по меньшей мере странно.

Бабушка Максима, Татьяна Сергеевна Ерохина, рассказала, что сначала Дмитрий написал отказ от компенсации в органах соцзащиты. Но через месяц с адвокатом забрал его на том основании, что "был не в себе", когда писал его. Потом одновременно с Юлией он пришел к нотариусу вступать в наследство, и той ничего не оставалось, как подать на горе-отца в суд. Юлия просила признать Дмитрия недостойным наследником, но ей в этом отказали. В итоге суд постановил поделать все пополам. Семья Максима подала апелляцию и все же надеется на восстановление справедливости.

Сам Дмитрий Моисеев категорически отказывается давать комментарии по поводу сложившейся ситуации. Встретиться с ним удалось, лишь прибегнув к хитрости. Корреспондент "Прямого эфира" завела с ним беседу на сайте знакомств, где Дмитрий часто проводит время, прислала свое фото, и мужчина пригласил ее на ужин. Конечно, первое свидание не повод для откровений, но достаточно того, что девушке Дмитрий сказал, что детей у него нет, а с бывшей женой прекрасные отношения. А вот корреспонденту канала "Россия", подошедшему с камерой чуть позже, Моисеев ответил, что с сыном общался неоднократно.

Будет ли восстановлена справедливость? Или негодному отцу удастся использовать смерть сына себе во благо? Правда ли, что Юлия что-то скрывает, а ее второй муж боится убить Дмитрия при встрече? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости