Новости

Антикарантинная Украина: гремучий коктейль недовольства может рвануть в начале мая

На Украине во время вспышки пандемии коронавируса COVID-2019 творится "антикарантинный анархизм". Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, украинцы уже "забили" на карантин. "Проехать по Киеву на машине без пробок практически невозможно, поток машин плотный. Люди не верят властям и не считают авторитетной их инстанцией, которая могла бы дать отмашку на организованный выход из карантина. Поэтому каждый выходит из него по-своему", – сказал политолог.

Украина стоит перед сложными финансовыми и политическими проблемами. В стране нарастают протестные настроения. "Фермеры начали свои акции протеста, активизировались национальные радикалы", – уточнил он.

Карасев уверен в том, что в начале мая весь напор социально-политической энергетики, который сдерживался коронавирусом, может рвануть как "гремучий коктейль".

По мнению политолога, у президента Украины Владимира Зеленского нет никакого четкого плана действий. "Есть только понимание того, что экономика страны будет очень сложно выходить из этого кризиса", – пояснил он.

На сегодняшний день малый и средний бизнес – главный пострадавший. Надо учитывать, что основной украинский ВВП и экономика держатся, в основном, на этом бизнесе. "И когда они выйдут из этого кризиса неизвестно", – отметил Карасев.

Новости