Новости

Судьба Раисы Рязановой. "Я буду жить за сына"

"Мой сын – это моя опора и поддержка в любой ситуации", – с гордостью признавалась в студии "Судьбы человека" знаменитая актриса Раиса Рязанова. И вот недавно пришла страшная новость о смерти единственного сына всенародно любимой артистки. Вся страна разделила с ней это горе. Сыну Раисы Ивановны, Даниле Перову, был всего 51 год. Когда-то он выбрал ту же профессию, что и его мама, и уже давно сам стал известным актером, заслуженным артистом России. Зрители знали его по ролям в таких картинах, как "Леди Босс", "Дежурный ангел", "Всегда говори "всегда" и многих других.

Впервые Данила Перов снялся в кино, когда ему не было еще и года, вместе со своей легендарной мамой в картине "День и вся жизнь". Этот фильм стал роковым в жизни Раисы Рязановой. Именно там она без памяти влюбилась и ради этой любви развелась с мужем, отцом Данилы, но ее возлюбленный свою семью из-за Рязановой рушить не стал, так что именно сын всю жизнь оставался главным мужчиной в жизни актрисы. Впрочем сама Раиса Рязанова никогда ни о чем не жалела.

21 января Данила позвонил маме днем, он просто поинтересовался, как у нее дела. Ближе к ночи он пожаловался жене на то, что ему холодно. Супруга побежала делать горячий чай. А когда вернулась в комнату, поняла, что он ее не узнает. Скорая приехала через семь минут, врачи сказали, что уже поздно. Прощание с Данилой Перовым проходило в театре "Содружество актеров Таганки", в котором он прослужил почти 25 лет.

Несмотря на развод, папа Данилы, актер Юрий Перов, всегда присутствовал в жизни сына. Они ездили друг к другу в гости. Отец никогда не наказывал сына за плохие оценки в школе, а вот мама неоднократно порола. По словам актрисы, у сына с детства была астма. Курить ему было нельзя, но он курил. "Мы запрещали друг другу это делать, но полностью бросить не получалось", – отметила Раиса Ивановна.

Алена, будущая невестка, сразу понравилась Раисе Рязановой. "Я понимала, что связь у них какая-то очень серьезная. От сердца и от души с обеих сторон", – рассказала Раиса Рязанова. А однажды двадцатилетние Данила и Алена пришли вместе к Раисе Ивановне и встали на колени – так они просили ее благословения на брак. "Сказать "нет" я не могла. А если у них все крепко? Это значит идти наперекор. А вдруг у них все получится? И слава богу, все у них было хорошо", – призналась народная артистка. Совсем недавно Данила и Алена отметили жемчужную свадьбу, они прожили вместе 30 лет.

Сама Раиса Рязанова больше семью так и не создала. По ее словам, она и не очень пыталась. "От меня убегали все. Говорили: "Да ну тебя", – с улыбкой рассказала Раиса Ивановна Борису Корчевникову. О разводе с папой Данилы она тоже не жалеет. Правда, Юрий Перов женился вновь лишь через 10 лет после расставания с ней. А однажды он даже бросил фразу: "Ты что, хочешь, чтобы я приполз к тебе с букетом в зубах и бутылкой шампанского?.."

Что бы ни происходило в ее жизни, она всегда оставалась бодрой, оптимистичной и заряжала окружающих своей энергией и юмором. Сегодня ей самой нужна поддержка. "Вот нет ощущения, что сына нет. Ведь ничего не предвещало. Он всегда был открытым и веселым. Мы с ним разговаривали глазами. Смотрели друг на друга и понимали. Как говорят, связаны пуповиной. Это крепче, чем любовь. Это нечто осязаемое", – со слезами на глазах сказала актриса. Сейчас Раисе Рязановой очень помогают любимый внук Андрей и невестка Алена. И, конечно, ее спасает любимая работа.

Какие языки учил Данила в интернате? Почему для Раисы Рязановой стало неожиданностью поступление сына в школу-студию МХАТ? И как она вспоминает 50-летие Данилы? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости