Новости

На стройке в Мурманской области произошла бессимптомная вспышка COVID-19

В Мурманской области на гигантской стройке произошла одна из крупных вспышек COVID-19, выявлен 451 случай заражения. Но несмотря на это, строительство крупнотоннажных морских сооружений продолжается. Об этом сообщил корреспондент ВГТРК в Мурманске Игорь Агеенко в эфире программы "60 минут".

"Подрядную организацию, в которой произошла вспышка заражения, успели вовремя закрыть. На данный момент порядка 98% рабочих уже протестировано. 451 – выявлены, и семеро ожидают своего диагноза", – уточнил собкор.

Он подчеркнул, что все пациенты бессимптомные. Заболевание у них было выявлено только вследствие проведения тестов. После получения положительных результатов их сразу же изолировали в вахтовых городках. На работу они не выходят. Все остальные продолжают работать.

Агеенко отметил, что стройка по своим территориальным масштабам огромная и это сыграло свою положительную роль. На строительстве работает порядка 11 тысяч человек, каждая подрядная организация на своей территории, группы рабочих находятся далеко друг от друга. Благодаря этому не произошло еще большего распространения заражения коронавирусом и строительство не остановлено.

Собкор также рассказал об эпидемической обстановке в регионе в целом: "На данный момент 451 зараженный находится в районе поселка Белокаменка. 91 человек в Кировске и Апатитах. Гораздо меньше больных в самом Мурманске и единичные случаи зафиксированы в остальных городах".

По данным оперативного штаба, число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 4 774 и сейчас составляет 62 773 человека. При этом у 47,8% новых пациентов нет характерных симптомов.

Из больниц за сутки выписан 471 выздоровевший пациент. Общее число излечившихся составило 4 891. Скончались 555 человек (из них за последний день 42 пациента).

Новости