Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Борьба с коронавирусом: герои нашего времени!

    Борьба с коронавирусом: герои нашего времени!

    Сегодня в программе "Прямой эфир" – рассказы о людях, которые находятся между жизнью и смертью и борются с коронавирусом вот уже несколько недель, истории чудесного спасения по всему миру. Почему в период пандемии многие не проходят самый главный тест – тест на человечность?

    Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, доктор Александр Мясников рассказал о последствиях долгого нахождения на ИВЛ. "Каждый день на аппарате – это лишние риски. Есть большая опасность подхватить внутрибольничную инфекцию, иную чем COVID. Но всегда есть надежда", – отметил доктор.

    Виктория Рубкевич недавно выписалась из Коммунарки. В конце марта она вернулась из Франции. "Первый симптомы у меня появились еще там – боль в груди и температура. Вернувшись, я неделю лежала дома. Потом вызвала скорую, меня госпитализировали", – призналась Рубкевич. 14 дней она провела в клинике, ее лечили антибиотиками и противовирусными препаратами. Сейчас Виктория сдает плазму. "Когда мне позвонили и предложили стать донором, я отнеслась к этому очень серьезно, так как в моей семье есть уже одна смерть от коронавируса", – призналась девушка.

    Продюсер и актер Сэм Клебанов много лет живет в Швеции. "Карантина у нас нет. Открыты школы, детские сады, кафе, рестораны и спортивные клубы, парикмахерские. Правда, есть некоторые ограничения и рекомендации. Людям с симптомами простуды нужно оставаться дома. Запрещены любые посещения домов престарелых. Врачи советуют больше гулять, но избегать мест большого скопления людей", – рассказал Сэм Клебанов. Эксперты в студии добавили, что шведы очень дисциплинированы, они полагаются на свою хорошо развитую систему здравоохранения и на то, что приобретут коллективный иммунитет.

    Игорь Ранав вышел на прямую связь с программой из Чукотки. "Коронавирусная инфекция дошла и до нас. Несмотря на нашу отдаленность, на сегодняшний день на Чукотке зафиксирован один выявленный случай. Защищаться от вируса коренным жителям помогает национальная пища: забродившая кровь оленя с мясом, строганина из рыбы или мяса. Очень надеемся, что мы переживем этот карантин и все встанет на свои места! – рассказал Игорь Ранав.

    В Чили стали выдавать специальные санитарные паспорта – карточки COVID-19. Получают их люди, переболевшие коронавирусом. Выдаются они на 14 день после того, как было диагностировано заражение. Карточку можно получить через интернет, введя свой идентификационный номер, или в специальной инстанции Министерства здравоохранения. Об этом сообщил гид Максим Бочаров, проживающий в городе Сантьяго.

    На днях местные волонтеры навестили актрису 68-летнюю актрису Ирину Акулову, которую все помнят по фильму "Экипаж". Ирина Григорьевна живет совсем одна в деревянном доме в городе Кинешма. Сын навещает ее только летом. Два года назад Акулова сломала ногу, из дома она с тех пор не выходит. "Переживаю пандемию, как и все. Куда деться? Горячий чай, мед и водка – это хотя бы прогревает легкие. Побольше оптимизма, поменьше целоваться и обниматься", – посоветовала заслуженная артистка РСФСР.

    Будут ли в России выдавать "иммунные паспорта"? Почему жители городов, в которых зарегистрировано всего несколько случаев заболевания, должны соблюдать такой же жесткий режим самоизоляции, как и москвичи? Почему Китаю удалось быстро победить коронавирус? Может ли тополиный пух стать переносчиком инфекции? Какова вероятность повторного заражения? Ответы – в программе "Прямой эфир".

    Новости