Новости

    Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза"

    "Зулейха открывает глаза" стал самым рейтинговым сериалом телесезона

    Многосерийный фильм "Зулейха открывает глаза", снятый по одноименному роману Гузель Яхиной, стал самым рейтинговым сериалом телесезона. Первые пять эпизодов картины, по данным Mediascope, со значительным отрывом возглавили рейтинг праймовых сериалов сезона.

    Средняя доля совершеннолетней аудитории фильма "Зулейха открывает глаза" составила 21,1% при рекордном среднем рейтинге в 7,4%, сообщила пресс-служба телеканала "Россия". В день премьеры, 13 апреля, первый эпизод проекта показал лучший старт среди всех сериалов. Его средняя доля была 21,4% при рейтинге 7,9%.

    Первые пять эпизодов "Зулейхи" – на первом месте с долей аудитории 20,2% при рейтинге 6,4% в сезоне с апреля 2019 года по апрель 2020 года среди зрителей от четырех лет и старше.

    События картины отсылают в первую треть прошлого века. Зимой 1930-го у татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. До места добираются всего тридцать ссыльных. Они брошены в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды.

    Телеканал "Россия" завершает премьерный показ в эфире и онлайн на текущей неделе. Каждый эпизод фильма по роману Гузель Яхиной в день премьеры становился трендом в русскоязычном секторе Интернета. На официальном сайте канала Russia.tv сериал просмотрели более двух миллионов раз. Дополнительно более девяти миллионов просмотров суммарно первые пять эпизодов набрали на YouTube к 21 апреля.

    История раскулаченной Зулейхи, брошенной вместе с другими репрессированными выживать в глухой тайге, но при этом сохранившей способность любить и прощать, вызвала невероятный отклик в сердцах людей. Вокруг фильма было много споров, поскольку в нем поднята одна из трагических страниц в российской истории – массовые репрессии 1930-х годов.

    Смотрите заключительные серии драмы "Зулейха открывает глаза" в эфире телеканала "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

    Фильм снят при поддержке ПАО "АК БАРС" БАНК

    Новости