Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". COVID-19: сколько еще сидеть дома?

    COVID-19: сколько еще сидеть дома?

    Каждый день наши с вами жизни спасают тысячи медиков в разных уголках страны и мира. Они не могут увидеть своих близких, подвергают свою жизнь опасности. Врачи делают все возможное, чтобы победить пандемию. Когда закончится карантин в России? Правда ли, что в княжестве Лихтенштейн начнут применять умные браслеты для выявления COVID-19?

    Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, доктор Александр Мясников еще раз объяснил, почему нужно соблюдать режим самоизоляции. "Очень много бессимптомных больных. Люди и не знают, что больны, как не чувствовал этого я", – отметил телеведущий. А тест на коронавирус, который он сделал, показал наличие антител. По его словам, он не болел уже лет 30. "Это иллюстрация того, что мы не знаем. А значит, нужно оставаться дома", – уверен Александр Мясников. Андрей Малахов поинтересовался, чувствует ли телеведущий себя избранным. "Получается, что да. Во всяком случае, я могу безболезненно заходить к больным. На какое-то время меня иммунитет защитит", – ответил врач.

    Журналист Елена Эпади тоже переболела этим вирусным заболеванием. Шесть дней у женщины сильно болела голова, больше никаких симптомов не было. "Потом у меня поднялась температура до 37,2. Поехала в частную клинику делать КТ легких. Оказалось, что у меня пневмония", – рассказала блогер. Ее госпитализировали, но тест на COVID-19 дважды был отрицательным. Уже после выписки компьютерная томография вновь показала наличие воспаления. Сейчас Елена хочет сдать тест в третий раз. "На самом деле ПЦР-тесты очень точные. А вот материал может быть не совсем точным. Нужно тщательнее брать анализ. Все очень зависит от техники взятия мазка", – объяснил доктор Мясников.

    Обсудили в программе и избиение в Кирово-Чепецке фельдшера Игоря Кайсина. На медика напали пьяные молодые люди, когда он только вышел из подъезда. Мужчины требовали, чтобы Игорь рассказал, к кому именно он приезжал взять анализ на коронавирус. Когда он отказался это сделать, его начали бить. Кайсин сейчас находится в больнице, у него черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы. Доктор юридических наук, профессор Анатолий Кучерена жестко сказал: "Мы все сейчас сидим дома. Но если у тебя едет крыша – пойди и ударься головой об стенку! Зачем выходить и бить людей?" А Александр Мясников уточнил, что "здесь все намного хуже": "Мотив какой?! Покажи к кому вы идете – мы оторвем ему голову".

    На прямую связь с программой вышла актриса Юлия Пересильд, сыгравшая Настасью в драме "Зулейха открывает глаза". "Я очень надеюсь, что вы, как и я, как и многие из нас, выбрали самоизоляцию. Оставайтесь дома! Все это, безусловно, непросто, но когда-то это закончится. Я читаю книги, смотрю фильмы, которые вряд ли бы посмотрела, начала изучать иностранный язык и сочиняю", – призналась артистка.

    Тренер по йоге Ольга Майер рассказала о том, как сейчас живут в княжестве Лихтенштейн. Постепенно там снимают ограничения. Уже работают все магазины, жителям разрешили заниматься спортом и прогуливаться. "В Лихтенштейне начинается тестирование браслетов, которые раньше использовались для определения лучшего дня зачатия у женщин. Теперь их хотят использовать для предотвращения второй волны эпидемии коронавируса", – объяснила Ольга Майер. 

    Может ли коронавирус передаваться через воду? Когда появятся иммунные паспорта? Какое наказание ждет напавших на фельдшера Игоря Кайсина? Что пожелала всем Юлия Пересильд? Как эксперты в студии отнеслись к возможному появлению браслетов, которые покажут, болен ты или нет? И как отмечает свой 94-й день рождения королева Великобритании Елизавета II? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

    Новости